Врио председателя Гослесагенства Украины Кристина Юшкевич защищает наследство Януковича и саботирует создание в Сухолучье национального парка

Сегодня, 14 июля 2016 г., врио председателя Гослесагенства Украины Кристина Юшкевич не пустила своих подчиненных на совещание в Минприроды Украины по вопросу создания в охотничьей вотчине Януковича –Сухолучье ( Днепровско-Тетеревское лесоохотничье хозяйство на севере Киевской области) национального парка. Более того, она под угрозой увольнения заставила своих подчиненных из Киевской области отказаться от подписанных ими ранее согласования на создание в Сухолучье национального парка. Таким образом Кристина Юшкевич как госслужащий саботирует на только Указ Президента Украины № 1129/2008 от 1 декабря 2008 г. « Про розширення мережі та територій національних природних парків та інших природно-заповідних об,єктів», но и требование Майдана о создании на месте царских охот Януковича в Сухолучье национального парка.

Комментарий Директора Киевского эколого-культурного центра, Заслуженного природоохранника Украины Владимира Борейко

Кристина Юшкевич совершила подлый и циничный шаг. С одной стороны, улыбаясь и воркуя, она позвонила руководству Минприроды с просьбой перенести совещание по созданию национального парка в Сухолучье ( мол сейчас некому на совещание прийти),а с другой стороны, чуть ли не матами и угрозами увольнения срочно вызвала к себе в кабинет областных лесников, запретила им идти на совещание, и заставила их отказаться от данных ими ранее согласования на национальный парк.

И это не первый ее шаг по разграблению природных богатств Украины. Как единственный заместитель бывшего председателя Гослесагенства Украины Ковальчука, снятого за массовые незаконные рубки в лесах Украины, она несет полную ответственность за масштабное уничтожение лесов Украины. Она несет вместе с Ковальчуком ответственность также и за то, что в 2016 г. лесная отрасль Украины вообще оказалась без госфинансирования, и чтобы спасти отрасль, северные лесхозы теперь «кормят» южные.

Она должна нести также ответственность и за саботаж протокольного решения совещания в Кабмине от 12 мая 2016 г., подписанного вице-премьером В. Кистионом, которым Минагрополитики ( в ведении которого находится Гослесагенство ) было обязано до 27 мая 2016 г. подать в Кабмин Украины проект новых Санитарных правил в лесах Украины. Уже прошло почти два месяца, но проект Санитарных правил в Кабмин не передан. Такой проект разработан, однако его подписание тормозится лично врио главы Гослесагенства К.Юшкевич.

Следует добавить, что за время руководства К.Юшкевич лесной отраслью Украины, в украинских лесах массовые незаконные рубки леса еще более увеличились .

Ну и последнее. Не понятно вообще, почему К.Юшкевич оказалась во главе лесной отрасли Украины, не имея ни специального лесного образования, ни опыта работы в органах лесного хозяйства.

Поэтому мы начинаем кампанию за отставку Кристины Юшкевич с поста врио. председателя Гослесагенства Украины и призываем всех защитников украинского леса подключаться к нашей кампании.

Пресс-служба КЭКЦ

15.07.2016   Рубрики: Борьба за заповедность, Новости