Вранье Гослесагенства как лесная политика Украины

Владимир Борейко

Народный депутат Украины Остап Еднак обратился к премьер-министру Гройсману с просьбой не согласовывать изменения  в Санитарные правила в лесах Украины, подготовленный Гослесагенством  http://ecoethics.ru/narodnyiy-deputat-ukrainyi-ostap-ednak-obratilsya-k-groysmanu-s-prosboy-ne-podpisyivat-podgotovlennyie-goslesagenstvom-pravki-v-sanitarnyie-pravila-v-lesah-ukrainyi/

 Гройсман переслал обрашение депутата в МинАПК, а те-в Гослесагенство. Последнему нужно ответить депутату.

И тут начинается потоки вранья и манипулирования  фактами. Такое ощущение, что в Гослесагенстве сидят не лесники, а шулеры. Вот они начинают ссылаться на Польшу, где, якобы, лесоводы « идут перед вредителями». При этом  замалчивается  прогремевшая на всю Европу история с лесоводом-министром Шишкой, который шел « перед вредителями» по заказникам Беловежской Пущи, рубил там лес, под видом борьбы с короедами,  направо и налево, а потом Евросоюз оштафовал Польшу за такой лесоповал, а самого Шишку с треском выгнали с поста министра.

Гослесагенство, отставая свою голубую  мечту залезть в топором в заповедники, ссылается на рекомендации  по борьбе с короедами, подготовленные проф. В.Л.Мешковой . Однако уважаемый ученый , в отличии от чиновников-лесников, не предлагает там рубить сухостой или проводить  другие рубки. В ее рекомендациях говориться  лишь об изьятии деревьев, которые могут нести опасность для людей. Сама В.Л.Мешкова не раз писала о том, что рубить усыхающие деревья для борьбы с короедами нет смысла, так как короеды давно уже их покинули.А вот для охраны биоразнообразия эти деревья очень ценны. То-есть мы видим неприкрытую ложь Гослесагенства  и манипулирование фактами.

О.Еднак пишет о том, что сухостойные деревья важны как места обитания летучих мышей, трех видов дятлов, нескольких видов краснокнижных сов, жука-самотника, клинтуха.  Гослесагенство вообще пропускает это аргумент   мимо ушей, и останавливается только на клинтухе. Остальных редких животных,  по логике Гослесагенства,видимо, можно истреблять.

О.Еднак пишет о том, что процесс высыхания деревьев является  природным, имеет периодичность раз в 10-20 лет и  играет положительную эколгическую роль для леса. Шулеры из Гослесагенства также не замечают этот аргумент и не отвечают на него.

Депутат говорит о том, что  сплошные рубки во всех категориях природных ПЗФ сейчас запрещены законом , и поэтому предложения лесников рубить в ПЗФ незаконны. Гослесагенство, отвечающее за реализацию лесной политики-также  отмораживается по этому поводу.

  Почему? Да потому, что лесная политика в исполнении Гослесагенства-есть подлая и неприкрытая ложь.

Лживый ответ Гослесагенства тут:

1.png_003 1.png_004 1.png_005

03.02.2018   Рубрики: Борьба за заповедность, Новости