Вопиющее прохиндейство при организации санитарных рубок в национальных парках

Мы неоднократно писали о различных злоупотреблениях при организации санитарных  рубок в обьектах природно-заповедного  фонда. Руководители заповедников,  нацпарков, так же как и чиновники  Департамента заповедного  дела Минприроды Украины и департаментов экологии областных госадминистраций, выдавая лимиты и разрешения на проведение санитарных рубок, ссылаются на научные заключения  научных отделов заповедников  и нацпарков. Мол наука считает что нужно рубить…
 Однако, на самом деле, все эти “научные обоснования” чаще всего являются обыкновенным прохиндейством, директора заповедников и нацпарков , используя административный ресурс, выкручивают руки научным сотрудникам  учреждений природно-заповедного  фонда, заставляя их правдами и неправдами писать такие “обоснования”. 
  Конкретный пример. Дирекция Ужанского нацпарка дала поручение руководителю научного отдела Ужанского нацпарка И. Кваковской в течении двух ( ! ) дней подготовить научное обсонование на проведение санитарных рубок в 2015 г. на площади около 30 га. При этом научным сотрудникам не были переданы материалы ни санитарных, ни лесопатологических обследований данных участков, выбранных  дирекцией парка к санитарной рубке. Более того, на обследование этих участков ученые не выезжали.
Поэтому И.Кваковская делать подобную “заказуху” отказалась, после чего дирекция парка решила ликвидировать  научный отдел.
На фото-проект  плана лимитов на санитарные рубки в Ужанском нацпарке и докладная И. Кваковской.
Ліміт на рубки Службова записка
Пресс-служба КЭКЦ

08.12.2015   Рубрики: Борьба за заповедность, Новости