В защиту министра Абрамовского

Владимир Борейко, КЭКЦ
Министр Миндовкилля Роман Абрамовский написал заявление об отставке, -прочитал я недавно в СМИ. Якобы СНБО вменяет ему плохую работу экоинспекции, да и вообще у министра, якобы, нет реальных достижений.
И то, и другое вранье. Не люблю, когда людей обвиняют в том, в чем они не виноваты.И поэтому стану защищать министра Абрамовского.
Министр Абрамовский из пепла воссоздал разрушенное бывшим премьером Гончаруком Министерство экологии. Кстати, Гончарука выдвигал на пост премьера не Вася Пупкин, а сам Президент Зеленский. И за грубую ошибку уничтожения Министерства экологии ни Гончаруку, ни Зеленскому ничего не было. Хотя нужно было бы хорошо надрать им задницу.
Министр Абрамовский отстоял подчиненность Гослесагентства Министерству довкилля. Как бы лесники не пытались опять свалить под теплое крылышко Минагро, чтобы беспрепятственно рубить леса. Не удалось.Правда воду и рыбу отобрали у Миндовкилля и передали Мингаро. Но ни Президент Зеленский, ни Кабмин, ни РНБО не защитили Миндовкилля, которому , по здравому смыслу, должны быть подчинены все природные ресурсы, чтобы контролировать их использование. Но, видно, растаскивать природные ресурсы по разным ведомствам отвечает новому курсу Президента Зеленского.
Министр Абрамовский добился переподчинения ряда лесных заповедников и нацпарков из ведения Гослесагентства в Миндовкилье. То-есть сделал то, что экологическая общественность требовала уже лет тридцать. И тем самым спас эти заповедные обьекты от рубок.
Министр Абрамовский выполнил закон о пралесах , добившись принятия постановления Кабмина о запрете рубок в природно-заповедном фонде.
Министр Абрамовский добился утверждения новой Красной книги Украины, и как бы не упирались убийцы-охотники, внес туда редкого байбака.
Министр Абрамовский сделал то, что до него не могли сделать ни бывший министр Семерак, ни другие его предшественники.Он навел порядок в Ужанском национальном парке и выгнал оттуда бывшего директора- черного лесоруба Бирковича.
Министр Абрамовский спас от ветирования важнейший законопроект № 2351 о защите животных от жестокого обращения, который подготовили экологические и зоозащитные организации. МВД хотело его зарубить и просило Зеленского закон заветировать ( потому что авторы законопроекта обязали ментов разбираться со случаями жестокого обращения с животными, и менты, понятно, против любой работы). Но министр Абрамовский ( хотя это не был законопроект его министерства) договорился с руководством Кабмина и нового МВД не мешать прохождению законопроекта и по сути спас его. И я , как один из авторов этого законопроекта, очень благодарен министру Абрамовскому за этот добрый поступок.
И после всего этого у министра Абрамовского « нет реальных достижений» ? Тогда вообще у кого они есть в этой стране? Может у РНБО или Президента Зеленского , который обещал прекратить войну в Донбассе?
Министра Абрамовского обвиняют в плохой работе экоинспекции. Начнем с того, экоинспекцию практически уничтожила сладкая парочка Порошенко-Арсенюк,именно при них экоинспекцию связали по рукам и ногам обязанностью согласовывать проверки. На что уходят месяцы.
Что касается Абрамовского, то он трижды подавал в Кабмин ходатайство о снятии руководителя экоинспекции и ему Кабмин трижды отказывал. Так кто виноват-Абрамовский или коррумпированный Кабмин?
Министр Абрамовский вместе с экологической общественностью еще два года назад подготовил проект закона « Об экологическом контроле» , чтобы улучшить работу экоинспекции. Думаете, Верховная Рада его приняла? Как бы не так! Там полно представителей полукриминального бизнеса и они хотят, как и раньше, беспрепятственно качать природные ресурсы. Без всякого экоконтроля. Думаете Президент Зеленский или РНБО применили тут свою жесткую политическую волю? Ага, разбежались. Кормежка священных коров бизнеса у нас в стране важнее защиты прав и свобод граждан.
А законопроект « Об изумрудной сети», также подготовленный Миндовкилля и экологической общественностью? Он даже не принят Верховной Радой в первом чтении. Так кто виноват, министр Абрамовский или Верховна Рада?
Министр Абрамовский подготовил проект Указа Президента Украины о создании нового национального парка в Черкасской области- НПП « Холодный яр». В аппарате Зеленского он валяется уже ни один месяц и ,наверное, покрылся плесенью. Однако Зеленский не подписал его до сих пор. Так кто виноват, министр Абрамовский или Президент Зеленский, который не может навести порядок в своем офисе ?
Если быть справедливым,то работу любого министерства в Украине нынче очень тормозит Кабмин, офис Президента и Верховная Рада. Одни не принимают нужные стране законы, другие лоббируют «блатных», третьи просто ничего не делают.
Я понимаю, что министру Абрамовскому силой выкрутили руки и заставили написать заяву об уходе. Но я бы просил Романа Романовича этого не делать. Зачем идти на поводу у долбоебов? Порвите и выбросите эту сраную заяву на хер в мусорный ящик. Пусть умоются.
Если помирать, так с гордо поднятой головой .И с музыкой.

 

01.11.2021   Рубрики: Борьба за заповедность, Новости, Спасем украинский лес