В заповедной зоне Межреченского регионального ландшафтного парка частными охотничьими хозяйствами для олигархов организовываются браконьерские охоты, а Черниговская экоинспекция и в ус не дует

Нередко приходится слышать, что в частных охотничьих хозяйствах царит порядок,  законность и нет браконьерства. На самом деле это не так. Там, где имеются частные охотничьи хозяйства, наоборот, царит вопиющее беззаконие и  массовое браконьерство. Все делается для того, чтобы утолить жажду олигархов  и их приспешников убивать.

Конкретный пример-Межреченский региональный ландшафтный парк. Согласно  ст. 20 Закона  Украины < Об охотничьем хозяйстве и охоте>  охота в запрещенных местах является браконьерством. В данном парке охота запрещена уже 9 лет. 
Однако ведется частными охотничьими хозяйствами. Особое  возмущение вызывает незаконная установка охотничьих вышек, биотехнических сооружений для приманки диких животных под выстрел-солонцов, кормушек, а  также вольера в заповедной зоне регионального ландшафтного парка Межреченский. Заповедная зона парка-это гидрологический заказник Болото Бондаривское площадью почти 1500 га. Это, по сути, единственное место в парке, где  лоси и другие дикие животные  могут спастись от  человека. В заповедной зоне парка, согласно ст. 16 Закона < О природно-заповедном фонде Украины>,  строго запрещена не только охота, но и биотехния- установка различных солонцов,  кормушек и вольеров.
Однако вопреки закону, руководители частных охотничьих хозяйств незаконно установили в заповедной зоне парка охотничьи вышки и биотехнические сооружения, а  руководители лесхозов их незаконно согласовали.

Так, частное охотничье хозяйство Моровское незаконно установило охотничьи вышки, солонцы, кормушки в кв. 418  Черниговского военного лесхоза, а также в   кв. 24, 16 Остерского  военного лесхоза,  и , скорей всего, в кв.  35, 58 Остерского военного лесхоза, и в кв. 24, 35, 58 данного лесхоза незаконно установило охотничий вольер .Данные лесхозы все это незаконно  согласовали.

Частное охотничье хозяйство Тужар  незаконно установило охотничьи вышки, солонцы, кормушки в кв.  306,323,384 Черниговского военного лесхоза. Лесхоз их установку незаконно согласовал.

Данное нарушение закона имеет явную коррупционную составляющую, так как руководство лесхозов скорей всего пошло нарушение законов  не бесплатно.

Любопытно также, что вопиющее беззаконное длится по меньшей мере более пяти лет, но руководителя  Черниговской экоинспекции п. Бурковскому  до этого нет никакого дела. Более того, когда к нему  обратилась по этому поводу 
общественность, Черниговская экоинспекция не приняла никаких реальных шагов по пресечению нарушения закона. Возможно, здесь дело также в коррупционной составляющей, ведь частные охотничьи хозяйства  созданы денежными воротилами 
и при помощи  денег им  всегда легко решать спорные вопросы в свою сторону. 
Надеемся, что Национальное антикорупционное бюро разберется  кто как и почему незаконно согласовывал  охотничьи вышки и биотехнические сооружения в Межреченском РЛП и кто как и почему это   браконьерство в парке крышевал.

На фото-незаконными  охотничьими вышками, солонцами, живоловушками , кормушками  и прочей техникой  для убийства диких животных буквально нашпигована заповедная  зона Межреченского РЛП, след  красноскнижного лося, Карта заказника Болото Бондаривское, который входит в заповедную зону

image (1) image (2) image (3) image (4) image (5) image (6) image (7) image (8) image

Пресс-служба КЭКЦ

30.03.2019   Рубрики: Борьба за заповедность, Борьба с браконьерством, Нет - спортивной охоте!, Новости, Спасем лося в Украине!, Уничтожим охотничьи вышки в ПЗФ