В гостях у Януковича и Пшонки. Год спустя

 25 сентября  2015 г. мы вместе с телеканалом СТБ посетили бывшую охотничью резиденцию бывшего Президента Украины В.Януковича -Днепровско- Тетеревское охотничье  хозяйство, более известное в народе как Сухолучье. До этого мы были в нем год назад, сразу после известных политических событий, когда два  популярных в Украине человека- Президент Янукович и генеральный  прокурор Украины  Пшонка, бросив свои  охотничьи дачи и  скромные пожитки в Днепровско-Тетеревском охотхозяйстве, бежали.
Поэтому нам было очень любопытно поглядеть, как  сейчас обстоят дела в Днепровско-Тетеревском охотхозяйстве, тем более , что несмотря на все усилия общественных экологических организаций, и Киевского  эколого-культурного центра в частности, Минприроды Украины успешно саботирует любые попытки создания там национального парка. В чем непосредственная вина не только двух его бывших министров-Мохника и Шевчука, но также и директора Департамента заповедного дела Иваненко и чиновника  этого департамента по фамилии Драпалюк, которой было поручено написать часть глав в  Проект создания национального парка ( и что она  успешно не сделала).
Оба охотничьих анклава Януковича в Днепровско-Тетеревском- урочище Остров и урочище Акация сейчас контролируются добровольческими батальонами. На Острове находится  ” Киев-2″,  на Акации- “Тризуб-Січ” ( батальон партии “Свобода”). Благодаря этому оба обьекта пока сохранены от варварства и уничтожения, что не скажешь о резиденции Пшонки, где все 4 дачи , а также  баня, пирс, причал разграблены-неизвестные  вынесли окна, двери, ванны, камины, плитку и прочее добро Генерального прокурора. А ведь в этих дачах можно было бы оздоравливать  детей или  разместить раненых солдат с Донбасса. В будущем тут могли бы разместиться  администрация  национального парка, кемпинги для туристов. Однако местное население все разграбило. В отличии от находящегося рядом охотничьего хутора попсовой певички Ассии Ахад и ее мужа олигарха  Боленко, которые никуда не убежали.
Но и на остальной территории Днепровско-Тетеревского охотхозяйства тоже не все гладко. Центральные ворота в охотхозяйстве теперь никем не охраняются и  туда может заехать кто угодно.  Печально известный охотничий кооператив “Кедр”, созданный  здесь Януковичем, к сожалению, не развалился, а существует и продолжает организовывать для всех желающих охоты.  Лесники из Днепровско-Тетеревского охотхозяйства ведут тут сплошные рубки, и одну из них мы видели. Непонятно куда делись муфлоны, которые еще прошлым летом бегали в вольере на Острове. Говорят, двух из них отстреляли бойцы из военизированных групп.
Благодаря ребятам из батальона “Киев-2″ нам удалось попасть за зеленый забор в урочище Остров-самое  сердце  охотничьего логова Януковича. Все пять предыдущих  наших  попыток  успеха не имели.  Итак, за высоким металлическим зеленым забором мы обнаружили два десятка домиков для обслуги, вертолетную площадку, два охотничьих вольера с  полуприрученными кабанами, два тира ( один “Бегущий кабан”, второй- “Круг”- для стрельбы по тарелкам), три пруда  полных рыбы для рыбалки, две охотничьих дачи Януковича, деревянную церковь, пирс с причалами и маяком, беседки,и одну охотничью вышку лично  для Януковича, к которой  проложена  дорожки из плитки. На вышке имеются фонари и колокольчик, которым егеря зазывали прирученных кабанов под ружье  Президента Украины.Сейчас все находящиеся здесь здания опечатаны, оборудование  и мебель  осталась на месте,хотя вина, ружья, рога и прочие охотничьи атрибуты таких заведений пропали.
Владимир Борейко
На фото=
здесь Янукович отдыхал, убивал животных и молился Богу.  Охотничий дворец Януковича, охотничьи домики Януковича, специальные пруды  с рыбой и уткой для рыбалки и охоты, вольер с кабанами, любимая охотничья вышка Януковича, домики для прислуги, вертолетная площадка,  два тира, бухта с маяком, шашлычница, разграбленные народом охотничьи домики и баня генпрокурора Пшонки, спллошная рубка в Днепровско-Тетеревском охотхозяйстве , церковь, где замаливал грехи Янукович, легендарный  зеленый забор, скрывавший Януковича от народа.
DSCF3508 DSCF3512 DSCF3516 DSCF3518 DSCF3521 DSCF3523 DSCF3525 DSCF3531 DSCF3532 DSCF3540 DSCF3541 DSCF3548 DSCF3554 DSCF3555 DSCF3559 DSCF3566

27.09.2015   Рубрики: Борьба за заповедность, Новости