В Джарылгачском национальном парке под видом “регулирования численности” проводятся широкомасштабные охоты

Как мы сообщали, проверкой КЭКЦ были обнаружены следы проведения охот в Джарылгачском нацпарке http://ecoethics.ru/proverka-natsionalnogo-parka-dzharyilgachskiy/
В частности, найдены   две охотничьи вышки, гильзы от патронов и цех по разделке  мяса  убитых диких животных.
Однако, дирекция Джарылгачского нацпарка высказала возражения, что мол охоты на территории парка не ведутся, а вышки -для наблюдения за животными, на что мы аргументировано возразили  дирекции парка http://ecoethics.ru/otvet-kekts-direktsii-dzharyilgachskogo-natsparka/
Кроме того мы направили запрос в Департамент экологии Херсонской ОДА с вопросом-выдавались ли им разрешения на отстрел  животных на территории данного  нацпарка.
На днях нами был получен ответ за подписью директора департамента экологии Херсонской ОДА Ю.Попутько. Приведенные в нем цифры повергли нас в шок. Наши опасения подтвердились-в Джарылгачском нацпарке  уже много лет ведутся широкомасштабные охоты на диких копытных под видом “регулирования численности “. Только в 2015 г.  Скадовское лесоохотничье хозяйство получило разрешение на отстрел на территории парка 56 благородных оленей, 40 муфлонов, 26  ланей.  Такого охотничьего разгула не видал даже Крымский заповедник времен Януковича, а ведь он был подчинен печально известной ДУСе. Теперь становится понятным-зачем в парке 2 охотничьи вышки, почему кругом на земле валяются гильзы, зачем нужен  целый цех по переработке  мяса диких копытных.
 И еще-как в заповедном  деле у нас ловко научились врать=хочешь рубить лес-назови это “санрубкой”. Хочешь косить сено-назови это “борьбой с сукцессией”. Хочешь ловить рыбу-назови это “прочисткой каналов” ( как в Дунайском заповеднике). Хочешь рубить бабло на туризме-назови это “экопросвещением”.Хочешь охотиться-назови это “регулированием численности”.
Пресс-служба КЭКЦ

18.11.2015   Рубрики: Борьба за заповедность, Новости