В Аскании-Нова массово гибнут животные

Киевский эколого-культурный центр получил новую информацию о не простом положении дел в заповеднике Аскания-Нова от департамента экологии Херсонской облгосадминистрации.
Департамент подтвердил нашу информацию о том, что прошедшей зимой ( декабрь 2013 г.-февраль 2014 г) в заповеднике погибло 66 диких копытных, а именно-4 туркменских кулана, 1 лошадь Пржевальского, 2 оленя, 3 лани, и 56 сайгаков (которые, якобы, погибли от “переохлаждения”). Любопытно, что эта информация была скрыта от экологической общественности.К слову сказать, когда несколько лет назад в Киевском зоопарке вдруг погибло один за другим несколько животных, включая слона, то было проведено около 10 проверок ,

а директор зоопарка тут же была снята. А вот когда в течении трех месяцев в Аскании-Нова погибло 66 диких копытных, причем занесенных в различные Красные книги, по этому поводу не было проведено ни одного расследования, и директор Гавриленко даже не отделался легким испугом.
Кроме того, департамент экологии подтвердил наши предположения, что средства на охрану и изучение состояния краснокнижного растения-звездоплодника частуховидного, растущего в Большом Чапельском Поде,и срадающего от перевыпаса, не выделялись. Что касается загородок в Большом Чапельском Поде, то сейчас их длина составляет более 38 км. Департамент экологии также подтвердил, что в Большом Чапельском Поде действует искусственная система водопоя животных и искусственные каналы (находящиеся в заповедной зоне) периодически чистятся, однако эффект от этого локальный кратковременный.

Пресс-служба КЭКЦ

16.07.2014   Рубрики: Идем в Европу-строим заповедность, Новости