Стратегическая победа! Ляпина осталась с носом. С 1 января 2019 г. экоинспекция возобновляет свои проверки по всей Украине . Это стало возможным благодаря массовой кампании зоозащитников и экологов

В течении 5 лет,  из-за   вредительских действий главы Регуляторной службы Украины Ляпиной, экологическая инспекция Украины не могла  проводить  проверки бизнеса. Ляпина добивалась различных законодательных препонов и  ежегодных мораториев на проверки. Как правило, этот мораторий на проверки прописывался в очередном Законе о госбюджете не следующий год.  В результате, из-за вредительских действий Ляпиной в 2018 г.   никто не мог эффективно проверить лесхозы, которые рубили лес как не в себя, частные охотничьи хозяйства, где шел браконьерский отстрел диких животных,заводы, которые вовсю отравляли воду и воздух,  цирки и зоопарки, где мучили животных.

Поэтому, по предложению Киевского эколого-культурного центра, Ассоциации зоозащитных организаций  Украины и UAnimals  была проведена кампания  с требованием разблокировать работу экоинпекции. Было проведено два пикета ведомства Ляпиной, две пресс-конференции, организованы депутатские запросы Гройсману,   кампания в Инете.

И вот в Законе о госбюджете Украины на 2019 г. впервые не появился пункт об очередном моратории на проверки     http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=64598

 

 

Власть поняла, что больше  крышевать  полууголовный бизнес, нарушающий природоохранные законы, она не сможет. Себе дороже выйдет.  Зоозащитников и экологов поздравил с этой важной стратегической победой заместилель руководителя Госэкоинспекции Украины Виктор Канцурак.

Теперь экоинспекция вновь начнет  трусить циркачей за нарушения прав  животных, лесников- за незаконную рубку леса в заповедниках, охотников-за браконьерство, директоров заводов-за загрязнение окружающей среды и т.п. А мы ей будем в этом  помогать.

 

 

Пресс-служба КЭКЦ

14.12.2018   Рубрики: Борьба за заповедность, Борьба с браконьерством, Новости, Спасем украинский лес