Руководство Мезинского нацпарка под видом “взаимодействия” с громадами идет на нарушение закона

Так называемое “взаимодействие” с  местными громадами со стороны нацпарков и заповедников-модный  миф для  замыливания глаз. Как правило, это “взаимодействие”  направлено только в одну сторону-все для громад. Сами же громады нацпарку или заповеднику ни в чем не помагают. Наоборот, аппетит приходит во время еды и  уступка за уступкой местные громады откусывают от природно-заповедного обьекта все новые куски.
К сожалению, некоторые недалекие руководители заповедников или нацпарков ради так называемого ” взаимодействия” с местными громадами идут  даже на прямые нарушения закона . В качестве примера приводим статью директора Мезинского нацпарка  Н.Симоменко, в которой она заявила, что ради удобства местных громад нацпарк добился от Минприроды внесения в Проект организации территории парка  права самому  разрешать  лов рыбы в запретный период ( а это нерест). Однако согласно п. 4.4.  Правил любительского и спортивного рыболовства в нересовый период любительское  рыболовство может быть разрешено только органами рыбоохраны, а не национальным парком. Это есть прямое нарушение парком  и Минприродой  действующего законодательства.
А дальше-больше. Н.Симоненко  сетует на то, что охота в нацпарках запрещена и, якобы, расплодились волки , лисы и кабаны, а также на то, что в заповедной  зоне местной громаде нельзя рубить деревья. Ну хорошо-давайте разрешим местной громаде в парке ловить рыбу без всяких ограничений, охотиться и рубить в заповедной  зоне деревья. Только тогда непонятно, зачем вообще нужен Мезинский нацпарк, где будет все разрешено? Может его вообще лучше закрыть по причине его бесполезности и непонимания его руководством задач охраны природы? Заодно бюджетные средства сэкономим.

Статья Н.Симоменко тут:

Мезинкий НПП.ЕКОЛОГІЯ І ПРИРОДОКОРИСТУВАННЯ В СИСТЕМІОПТИМІЗАЦІЇ ВІДНОСИН ПРИРОДИ І СУСПІЛЬСТВА

Пресс-служба КЭКЦ

05.05.2016   Рубрики: Борьба за заповедность, Новости