РАСПРОСТРАНЕНИЕ КОНЦЕПЦИИ ЗАПОВЕДНОСТИ НА ИНЫЕ, КРОМЕ ПРИРОДНЫХ ЗАПОВЕДНИКОВ, ОСОБО ОХРАНЯЕМЫЕ ПРИРОДНЫЕ ТЕРРИТОРИИ (ООПТ)

В.Е. Борейко. В.А. Бриних, И.Ю. Парникоза

1. Краткий обзор современного состояния заповедности
в иных категориях ООПТ (кроме природных заповедников)

Концепция заповедности должна распространяться не только на природные заповедники, но и на другие ООПТ, имеющие в своем составе заповедные зоны. В Украине это – биосферные заповедники, национальные природные парки, региональные природные парки, заповедные урочища (1). В России – национальные и природные парки. В Беларуси – национальные парки.

Особенно актуальным это является для распространения концепции заповедности в другие, прежде всего – европейские страны, в которых отсутствует такая категория ООПТ как природные заповедники, однако есть строгие научные резерваты и национальные парки, имеющие в своем составе зону полной ( заповедной) охраны.
Вместе с тем, эти вопросы практически не рассматриваются в современных отечественных работах по заповедному делу, а важность создания заповедных зон в ООПТ и поддержания в них заповедного режима недооцениваются или вообще игнорируются.
Например, в ряде национальных парков России и Польши заповедных зон нет вообще, либо они занимают десятые доли процента. В целом же доля заповедности в российских национальных парках составляет от 0 до 34%, в Беларуси – от 1,5 до 35%. В Украине заповедную зону имеют все национальные парки, однако нередко она составляет малую долю от общей площади (Подольские Товтры – 0,87%, Джарылгацкий – 3%, «Бузький Гард» – 5%, «Белобережье Святослава» – 8,8%, Святые горы – 6,5%, «Гуцульщина» – 7,7%, Нижнесульский – 7,9%).В результате хозяйственные и рекреационные зоны, не имеющие отношения к охране природы, занимают в национальных парках непропорционально большую площадь (7). В России недавно вообще в Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях» внесены правки, позволяющие реорганизовывать природные заповедники в национальные парки (3), распространяя хозяйственную деятельность на большую часть бывших заповедников.Заповедные зоны 13 украинских национальных парков не закреплены полностью за парками, и имеют других пользователей, что затрудняет поддержание там заповедного режима.
В практике заповедного дела Украины имеются случаи уменьшения заповедных зон (Дунайский биосферный заповедник, национальный парк “Зачарованый край”, а планируется уменьшить заповедную зону Аскании -Нова на 20%) или передачи части природных заповедников а национальные парки (заповедник Медоборы). В российских национальных парках уменьшение общего размера заповедных зон не допускается, хотя эти зоны можно переносить или менять их границы. В Польше в заповедных зонах национальных парках не запрещен массовый туризм (6), в России и Украине – проведение различных регуляционных мероприятий и экопросвещение, прокладка экскурсионных троп и туристских маршрутов, В заповедных зонах Черноморского и Дунайского биосферных заповедников ведется даже не научный, а промысловый лов рыбы, в заповедной зоне биосферного заповедника Аскания–Нова – разведение животных-интродуцентов и искусственный водопой животных путем создания системы каналов и прудов (1, 3, 4, 6). В российском Центрально-Черноземном биосферном заповеднике организована заготовка товарного сена на 20% заповедной территории.
В заповедных зонах многих национальных природных парков Украины часть площади принадлежит не самим национальным паркам, а другим землепользователям, что затрудняет там поддержание заповедного режима.
Заповедные зоны некоторых украинских национальных парков (например, Голосеевского), существуют лишь на бумаге. В заповедных зонах ряда украинских национальных парков проводились или проводятся регуляционные мероприятия: в национальном парке «Белобережье Святослава» – кошение тростника, в Шацком,Приазовском, Гетманском, «Синевире» и «Святые горы» – санитарные и другие рубки, в Галицком – сенокошение, в Азово-Сивашском-охота.
Серьезная проблема заключается в том, что современная идеология национальных парков не является природоохранной. Фактически их главная цель – зарабатывать деньги на развитии туризма, а также рубках леса (последнее особенно касается белорусских национальных парков, по сути являющихся обыкновенными лесхозами). В последнее время украинские биосферные заповедники и многие российские природные заповедники также превращаются в хозяйствующие субъекты, преимущественно рекреационно-туристского профиля.
Например, биосферный заповедник «Аскания-Нова» превращен в звероферму по разведению и снабжению частных зоопарков и охотничьих хозяйств олигархов охотничьими и экзотическими животными, Дунайский биосферный заповедник – в колхоз по заготовке и продаже в Европу тростника (что составляет около 10-15 % всего тростника, реализуемого на европейском рынке) (4). Российские заповедники и национальные парки в Байкальской зоне, на Дальнем Востоке и в других привлекательных для туризма регионах полностью сориентированы на прием посетителей в ущерб заповедному режиму.
Еще хуже ситуация с заповедными зонами в региональных ландшафтных парках Украины и в природных парках России. Согласно российскому законодательству, их наличие специально не предусмотрено. Поэтому заповедные зоны имеются лишь в отдельных природных парках. Например, природный парк «Зона покоя Укок» (Республика Алтай) имеет заповедную зону в 13 % территории (22250 га), и «Белуха» (Республика Алтай) – 11 % территории (14561 га). Мурадымовское ущелье (Республика Башкирия – 13,7 % территории (3067 га). Типовое положение о природных парках регионального значения в Нижегородской области обязывает на ее территории проводить обязательное выделение природоохранных (заповедных) зон (8). В Украине подобная ситуация в законодательстве была до 2010 г. В 2010 г. Киевскому эколого-культурному центру удалось добиться внесения поправки в Закон Украины «О природно-заповедном фонде Украины», согласно которой проведение зонирования (с выделением заповедной зоны) региональных ландшафтных парков стало обязательным.
По состоянию на август 2014 года в Украине ( без Крыма) имеется 63 региональных ландшафтных парков. К сожалению, значительное большинство из них не имеет собственной администрации, закрепленных за ними земель и функционального зонирования. В некоторых региональных ландшафтных парках, таких как «Донецкий кряж» и «Клебан-Бык», функциональное зонирование проведено, однако заповедные зоны не функционируют. В настоящее время заповедные зоны имеют 10 из 63 украинских региональных ландшафтных парков, причем не все из этих парков имеют свою администрацию,что сводит на нет поддержание там заповедного режима.Их общая площадь составляет 19451, 19 га, или в среднем занимает 18,1 % от всей площади парков. В Польше ландшафтные парки, к сожалению, вообще не имеют заповедных зон (6). Что касается заповедных зон польских национальных парков, то в польском законодательстве не указано, что такое заповедная зона (зона строгой охраны) и какой там должен быть режим. Это, в свою очередь, создает возможности для очень вольной трактовки заповедного режима руководством национального парка. В Польше имеются также резерваты, в которых может быть организован режим пассивной охраны (типа наших заповедников). Однако, как правило, такой строгий режим существует лишь в отдельных резерватах.
В последнее время большинство резерватов сознательно переведены на режим активной охраны, т.е являются открытыми для регуляционных мероприятий. В то же время в виду отсутствия в Польше долговременного мониторинга последствий таких мероприятий, как правило они реализуются наобум.

Все это негативно отражается на состоянии заповедных экосистем и сохранении биоразнообразия на ООПТ. Вместе с тем, заповедные зоны национальных парков и иных категорий ООПТ могут и должны стать по своему режиму аналогами природных заповедников.
Например, заповедная зона в районе Кривой косы (стрелка) вначале регионального ландшафтного парка, а затем национального природного парка “Меотида” имеет очень высокую степень охраны. Там не только не проводятся регуляционные мероприятия, но туда даже не допускаются экскурсанты. Эти строгие охранные меры положительно сказались на увеличении численности многих краснокнижных видов птиц – ходулочника, кулика-сороки, черноголового хохотуна, а также кудрявого пеликана (который впервые стал здесь гнездиться за многие десятилетия).
В настоящее время заповедный фонд Украины составляет 537222,63га, что составляет 0,88% территории Украины, в том числе природные заповедники – 223489,31 га, заповедные зоны биосферных заповедников – 112599 га, заповедные зоны национальных природных парков – 181683,13 га, заповедные зоны региональных ландшафтных парков – 19451,19 га.
По сути, это золотой запас отечественного заповедного дела, и его нужно всячески умножать, причем не только путем создания новых природных заповедников, или расширения уже действующих, но и путем создания новых национальных парков, региональных ландшафтных парков, а также за счет расширения заповедных зон биосферных заповедников, национальных парков и региональных ландшафтных парков. Именно этот золотой запас по настоящему заповедных территорий должен отражать динамику развития заповедного дела в Украине и других странах.
Приказом Минприроды Украины от 29 декабря 2005 г № 530 были утверждены «Методические рекомендации о составе и содержании проекта организации территории национального природного парка, охраны, восстановлении и рекреационного использования его природных комплексов и объектов”, “Методические рекомендации о составе и содержании проекта организации территории биосферного заповедника и охраны его природных комплексов” и “Методические рекомендации о составе и содержании проекта организации территории регионального ландшафтного парка, охраны, восстановлении и рекреационного использования его природных комплексов и объектов”, грубо нарушающие статьи 16, 18, 21 и 24 Закона Украины “О природно-заповедном фонде Украины”. В частности, пункты 3.8.1-3.8.3 Методических рекомендаций касаются проведения в данных ОПТ запрещенной Законом охоты, таблицы 3.4.9, 3.4.10, 3.4.11, 3.4.12, 3.4.13 касаются проведения в заповедной зоне различных видов рубок, таблицы 3.4.8, 3.4.16,.3.4.17, 3.4.18 – проведения в заповедной зоне различных лесохозяйственных мероприятий, таблицы 3.4.19, 3.4.20 – борьбе с вредителями леса в заповедной зоне, пункт 2.7.5 – регулирования численности (в заповедной зоне) волков, лисиц, грачей, сорок и других так называемых “вредителей”.
Приказом Минприроды Украины от 06.07.2005 г. № 245 (зарегистрировано в Минюсте Украины 29.07.2005 № 829/11109) были утверждены Положение о проекте организации биосферных заповедников, Положение о проекте организации национальных природных парков, Положение о проекте организации региональных ландшафтных парков. Эти три Положения грубо нарушают статьи 18, 21, 24, 40 Закона Украины “О природно-заповедном фонде Украины”. В Положениях о проектах организации территории биосферного заповедника, территории национального природного парка, территории регионального ландшафтного парка, охраны, восстановлении и рекреационного использования его природных комплексов и объектов, в пункте 1.5 говорится о необходимости развития на территории этих ООПТ охоты, пунктом 1.10 разрешается в природоохранных зонах проведение охоты, а в Примерном содержании к данному проекту в пунктах 3.8.1-3.8.2 также говорится об организации охоты.
Кроме этого, Положения и Проекты организации территорий об украинских национальных парках- Азово-Сивашский, Приазовский, Гетманский,Шацкий не отвечают современному законодательству. Например, п. 4.2.2. и 4.2.4. Положения об Азово-Сивашском национальном парке незаконно разрешают проведение охоты в хозяйственной зоне и зоне регулированной рекреации, п. 4.3.2., 4.4.1.,4.4.2.,4.5.1. Положения о Гетманском национальном парке незаконно разрешают проведение охоты в зоне регулированной рекреации , зоне стационарной рекреации, а также санитарные рубки в заповедной зоне, п. 4.5.1. Положения о Шацком национальном парке разрешает проведение в заповедной зоне рубок ухода, реконструктивных рубкок, ренатурализации водно-болотных угодий, других угодий и т.д., п. 4.2.1. Положения о Приазовском национальном парке разрешает в заповедной зоне проведение санитарных рубок.

2. Юридические меры по усилению заповедного режима
в иных, кроме природных заповедников, категориях ООПТ

В целях усиления заповедного режима в иных, кроме природных заповедников, категориях ООПТ предлагается:

1) Одной из важнейших таких мер является установление в законодательном порядке минимальной площади заповедной зоны для биосферных заповедников, региональных ландшафтных парков ( в Украине), а также заповедной зоны украинских, российских, белорусских, польских и национальных парков других стран. По нашим подсчетам в среднем заповедная зона в польских национальных парках составляет 20,2 % территории, в Беларуси – 17,2%, в Украине – 20,3%. Заповедная зона украинского регионального ландшафтного парка в среднем занимает18,1%.
В среднем заповедная зона украинских биосферных заповедников составляет 38,7 %.
Согласно «Методическим рекомендациям» о зонировании национальных парков и региональных природных парков, утвержденных Минприродой Украиной в 2005 г., минимальная величина заповедных зон национальных парков должна составлять 25 %, а для заповедных зон региональных ландшафтных парков – 16 % (2).Согласно ст. 27 Закона Украины “Об охотничьем хозяйстве и охоте” воспроизводственные участки в охотничьих угодьях, где охота запрещается, составляют не меньше чем 20 % площади охотничьих угодий.
Думается, исходя из вышеизложенного, в национальных законах России, Украины, Польши, Беларуси по заповедному делу необходимо прописать, что площадь заповедных зон национальных парков не должна быть меньше 25 % от площади всего национального парка, заповедная зона биосферных заповедников ( в Украине) – не меньше 40 % от площади заповедника,заповедная зона регионального ландшафтного парка ( в Украине) – не меньше – 20 % от его площади.

2) дополнить национальные законы России, Беларуси и Польши правовой нормой, согласно которой создание заповедной зоны национального и природного парка является обязательным;
3) запретить на законодательном уровне снижение площади заповедной зоны национального парка (в Украине и Беларуси), а также изменение ее границ и местоположения (в России, Украине и Беларуси). Такой запрет должен быть введен также для заповедных зон биосферных заповедников (в Украине) и региональных природных (ландшафтных) парков (для всех стран);
4) запретить на законодательном уровне в Украине ,Польше и Беларуси в заповедных зонах национальных парков проведение регуляционных мероприятий (сенокошение, выпас скота, санитарные рубки, изменение гидрорежима и т.п.), а также любые экскурсии;
5) запретить на законодательном уровне в Украине, России, Беларуси реорганизацию природных заповедников в национальные парки или передачу части территории природных заповедников в национальные парки;
6) привести в соответствие с требованиями действующего законодательства Украины положения и (или) проекты организации территории ряда биосферных заповедников и национальных парков (например, Шацкого, Гетманского, Азово-Сивашского и Приазовского национальных парков), биосферных заповедников – Дунайского, Аскании-Нова;
7) ввести в Закон Республики Беларусь «Об особо охраняемых природных территориях» новую категорию ООПТ – региональный ландшафтный (природный) парк;
8) ввести в польский Закон «Об охране природы» детализацию ограничений и запретов, связанных с заповедным режимом в резерватах и заповедных зонах национальных парков, включая организацию туризма,
и пункта об организации заповедных зон в ландшафтных парках.
9) привести в соответствие с Законом Украины «О природно-заповедном фонде Украины» «Методические рекомендации о составе и содержании проекта организации территории национального природного парка, охраны, восстановлении и рекреационного использования его природных комплексов и объектов”, “Методические рекомендации о составе и содержании проекта организации территории биосферного заповедника и охраны его природных комплексов” и “Методические рекомендации о составе и содержании проекта организации территории регионального ландшафтного парка, охраны, восстановлении и рекреационного использования его природных комплексов и объектов”, а также Положения о проекте организации биосферных заповедников, организации национальных природных парков и организации региональных ландшафтных парков.
10) дополнить Закон Украины «О природно-заповедном фонде Украины» правовой нормой, обязывающей выделение заповедных зон биосферных заповедников, национальных парков, и региональных ландшафтных парков исключительно на землях, закрепленных за указанными ООПТ.

3. Организационные меры по усилению заповедного режима
в иных, кроме природных заповедников, категориях ООПТ

В целях усиления заповедного режима в иных, кроме природных заповедников, категориях ООПТ необходимо:
1) создание системы общественного контроля за соблюдением охранного режима в заповедных зонах всех категорий ООПТ;
2) продвижение концепции заповедности в Западную Европу, создание в европейских национальных парках по-настоящему заповедных зон, полностью закрытых для туризма и экскурсий;
3) добиваться изменения идеологии национальных парков. Их главной задачей должна стать охрана природы, а не организация туризма, и, тем более, изъятие материальных природных ресурсов;
4) добиваться функционального зонирования и выделения заповедных зон в тех украинских региональных ландшафтных парках, которые имеют свою собственную администрацию;
5) добиваться дополнительного расширения площади заповедных зон биосферных заповедников, национальных парков и существующих заповедных зон региональных ландшафтных парков и природных парков.
Динамика развития заповедного дела должна оцениваться площадью только природных заповедников и заповедных зон биосферных заповедников, национальных парков, региональных ландшафтных (природных) парков, а не всех ООПТ, среди которых много формально созданных объектов природно-заповедного фонда, не имеющих экологической, научной и природоохранной ценности.

Литература

1. Закон України «Про природно-заповідний фонд України»
2. Методичні рекомендації щодо складу та змісту проектів організації території установ природно-заповідного фонду України, затверджені наказомМінприродиУкраїни № 530 від 29.12.2005 р.
3. Федеральный закон Российской Федерации «Об особо охраняемых природных территориях».
4. Борейко В.Е., Паламарчук А.О., 2014, Заповедники Украины без гламура, Мониторинг нарушений заповедного режима 2003-2013. Материалы независимого расследования, К., КЭКЦ, 128 стр.
5. Закон Республики Беларусь «Об особо охраняемых природных территориях».
6. Usтawa z dnia 16 kwietnia 2004 r. o ocbronie przyrody
7. «Льодовиковий період» у заповідній справі, 2013, Екологія, право, людина, № 17-18.
8. Типовое положение о природных парках регионального значения в Нижегородской области.
9. Про затвердження Положення про Проекти організації територій установ природно-заповідного фонду України (природних заповідників, біосферних заповідників, національних природних парків, регіональних ландшафтних парків, Наказ Мінприроди України від 06.07.2005 р. № 245.
10. Закон України “Про мисливське господарство та полювання”

23.08.2014   Рубрики: Идем в Европу-строим заповедность, Новости