Путин будет охотиться в Крымском заповеднике.

С 2000г., по секретному распоряжению бывшего Президента Украины Л.Кучмы, Крымский заповедник был изьят из Министерства лесного хозяйства Украины ( причем без его согласования), и переведен в ведение ДУСи ( Государственное управление делами Президента Украины) для организации там элитных охот. В начале 2000-х годов, во время проведения встречи глав государств СНГ в Крыму, в Крымском заповеднике на охоте вместе с Кучмой принял участие Путин. Наверное, охота ему понравилась, поэтому когда путинская Россия оккупировала Крым, Путин сразу вспомнил о Крымском заповеднике .

И.о. Главы Республики Крым, председателю Совмина Крыма С.Аксенову тут же была дана команда из Кремля передать лакомый кусочек в лапы Путина. Председатель Совмина Крыма Аксенов, известный в определенных кругах более как бандит по кличе “Гоблин”, тут же подписал распоряжение Совмина Крыма от 4 июня 2014 г. № 464-р “О передаче имущества”, пунктом первым которого Крымский заповедник передавался Управлению делами Президента Российской Федерации. То-есть от украинской ДУСи Крымский заповедник попал в ДУСю российскую.
Когда Крым был украинским, еще какие-то акции в защиту Крымского заповедника могли проводить украинские общественные экологические организации ( государственные чиновники президентской администрации Украины рассматривали Крымский заповедник исключительно под углом охотничьего прицела и лесопилки). Например, Киевскому эколого-культурному центру, благодаря поддержке Генеральной прокуратуры Украины, в конце 2013 г. удалось исключить из Положения о Крымском заповеднике и Проекта организации территории Крымского заповедника пункты об охоте, рубках, рыбной ловле и подобных, несовместимых с заповедным статусом ,хозяйственных мероприятиях, то теперь, оказавшись в российском ведении, многострадальному Крымскому заповеднику не следует ждать помощи от российской экологической общественности. В государстве полицейского произвола, в которую Путин превратил Россию, общественное экологическое движение практически разгромлено. Некоторые его активисты, как Витишко, или сидят в тюрьме, или эмигрировали, или замолчали. Каких либо решительных действий от псевдо-экологических общественных организаций типа российского ВВФ ожидать не следует.
Что же касается других крымских заповедников и нацпарка “Чаривна гавань”, то их судьба Путина не волнует. “Лучший друг стерхов” будет заигрывать с крымскими националистами и бандитами, и поэтому нас-ет даже на российский Закон об ОПТ ( плевать на законы Путину не привыкать) . И напрасно наивная крымская экологическая общественность бьет челом кровавому диктатору, крымским заповедникам будет уготовлена страшная судьба. Впрочем, как и всем крымским экологам, которых, если они не замолчат, через пару лет также пересажают. В подтверждение приведем один свежий документ-письмо Главного следственного упраления по Республике Крым в национальный парк “Чаривна гавань” от 03.09.2014 г. № 10-пр-14 с требованием отчитаться о работе парка.А после отчета последует расстрел.

Вл.Борейко

16.09.2014   Рубрики: Идем в Европу-строим заповедность, Новости