Пикет в защиту женщин и пралесов Ужанского национального парка

Недавно назначенный  Минприродой Украины  путем непрозрачного конкурса директор Ужанского нацпарка г. Биркович возобнил себя средневековым феодалом-национальный парк мой и поэтому я в нем что хочу-то и ворочу. Бичь национальных парков-санитарные рубки леса при нем не только не были уменьшены, но даже наоборот-увеличены.  Научные сотрудники ( а это практически  все женщины),которые не желали делать Бирковичу липовые научные обоснования на новые рубки-попали в немилость-Биркович разогнал научный отдел, научницам предложил  или увольняться, или переходить на другие должности. Несмотря на то, что в январе 2015 г. по жалобе нескольких экологических общественных организаций Минприроды Украины уже разбирало скандал в Ужанском нацпарке, “специалист по государственному управлению” Биркович решил идти напролом.Не пожалел он даже пралесы, входящие в обьект Всемирного наследия ЮНЕСКО-организовав рубки в буферной зоне этого всемирно ценного участка   http://ecoethics.ru/mezhdunarodnyiy-skandal-v-uzhanskom-natsparke-unichtozhaetsya-obekt-vsemirnogo-naslediya-yunesko/   http://ecoethics.ru/zashhitim-uzhanskiy-natspark-ot-rubok-a-ego-uchenyih-ot-lesoruba-direktora-birkovicha/
http://ecoethics.ru/v-uzhanskom-natsparke-unichtozhayutsya-drevnie-pralisyi-i-drugie-tsennyie-lesnyie-massivyi/

Чтобы недопустить дальнейшего уничтожения пралесов, а также репрессий в отношении женщин-научных сотрудниц Ужанского НПП, Киевский эколого-культурный центр, ДОП “Зубр”, Форум порятунку Киева, Экоправо-Киев, Спилка защиты Голосеева провели 21 декабря 2015 г. пикет Минприроды Украины. Пикет был активно поддержан киевскими журналистами-их пришло на пикет более 30, из них  12  -   телевизионные каналы.Пикетирующие требовали снять директора департамента заповедного  дела Минприроды Украины Иваненко и директора Ужанского НПП Бирковича. Для чиновников Минприроды пикет оказался полной неожиданностью-из них к пикетчикам во времы пикета никто так и не вышел. Находящаяся в это время в Минприроде зам.министра экологии С.Коломиец сидела в своем кабинете поджав хвост.
Руководитель пикета директор  КЭКЦ Вл.Борейко обещал журналистам, что если Минприроды не предпримет реальных шагов по прекращению рубки  пралесов в НПП Ужанский и не поставит Бирковича на свое место, то после Нового года пикетчики вновь выйдут к Минприроде Украины.
На ФОТО- пикет в защиту женщин и пралесов Ужанского нацпарка
Копия DSCN0242 Копия DSCN0244 Копия DSCN0247
Пресс-служба КЭКЦ

21.12.2015   Рубрики: Борьба за заповедность, Новости