Пикет в защиту лесов и лесхозов: Гослесагентство Украины – злочинная организация, она должна быть закрыта

Владимир Борейко, директор КЭКЦ, Заслуженный природоохранник Украины

 

4 октября 2021 г. КЭКЦ, вместе с нашими друзьями из организации Авангард, провели пикетирование Гослесагентства Украины с требованием его закрытия как злочинной организации.

Мы обвиняем Гослесагентство Украины в совершении следующих зловредных действий и экологических нарушений:

1. Массовом уничтожении в Украине природных лесов и лесного биоразнобразия.Так , в Черкасской области за 40 прошедших лет численность популяций занесенного в Красную книгу волчеягодника из-за сплошных рубок сократилась на 90 %. В Черниговской области краснокнижный дифазиаструм из-за рубок исчезает со скоростью 20% всех популяций в год. В Кировоградской области рубками уничтожена большая популяция краснокнижного карликового бересклета, известная еще со времен Пачоского.В Киевской области краснокнижные орхидеи уничтожаются рубками в подчиненном Гослесагентству Днепровско-Тетеревском лесоохотничьем хозяйстве ( Сухолучье).

2. Саботировании создания новых обьектов природно-заповедного фонда. Гослесагентство противится созданию новых национальных парков в Сухолучье ( бывшая вотчина Януковича), в Черном лесе ( Кировоградская область), расширению национального парка Джарылгач и т.п. Гослесагентство также выступает против создания Госагентства по природно-заповедному фонду.

3. Саботировании внесению редких видов животных в Красную книгу Украины. Гослесагентство до последнего мешало вносить в Красную книгу лося, байбака. Натравливало против экологов, зоозащитников полупьяную охотничью титушню.

4. Уничтожении собственных лесхозов путем так называемого « укрупления», в результате которого тысячи работников лесного хозяйства выбрасываются на улицу, а земли лесхозов во время передачи от одного лесхоза другому будут расхищаться рейдерами.Как это недавно произошло в Фастовском лесхозе.

5. Борьбе против законопроектов, направленных на защиту лесов и дикой природы. Именно чиновники Гослесагентства сделали все, чтобы изьять из вступившего в силу в этом году разработанного при нашем участии Закона № 2351 практически все статьи по охране лесов. Гослесагентство делает все, чтобы депутаты не приняли евросоюзный законопроект об изумрудной сети ( Смарагдова мережа).

6. Уничтожении последних ценных степных участоков при помощи засадки деревьями.

7. Постоянной лжи, манипулировании общественным мнением в отношении охраны лесов, причинах наводнений в Карпатах, охране редких видов и создании обьектов природно-заповедного фонда. В результате у власти и народа создается впечатление, что с лесами в Украине все хорошо и в лесной отрасли нет никаких проблем.

Государственная организация-Гослесагентство Украины, которая содержится за счет госбюджета Украины, на самом деле наносит огромный экологический и экономический ущерб Украине. За счет средств из этого госбюджета.

Поэтому она должна быть расформирована. А ее руководители осуждены.

Следующие пикеты с требованием закрытия Гослесагентства Украины мы проведем возле Кабмина Украины и Офиса Президента Украины. Если Зеленский с Шмыгалем нас не услышат, тогда мы обратимся в Совет Европы и Секретариат Бернской конвенции с требованием рассмотреть злодеяния и экологические нарушения Гослесагентством Украины. И тогда у Зеленского и Шмыгаля возникнут проблемы.

Как недавно возникли проблемы у правительства Польши, когда министр -долбоеб Шишка пытался положить свой хер на Беловежскую пущу. Начав там рубки. В результате Шишке дали под зад, а Польша хорошо попала на бабки, заплатив огромный штраф Евросоюзу.

Никаких компромиссов в защите матери-Земли!!!

На фото-пикет против Гослесагентства Украины

0-3 0-2 0-1 0

07.10.2021   Рубрики: Новости, Спасем украинский лес