Охотники и областные власти Волыни превратили Киверцивский нацпарк ” Цуманская пуща” в охотничий притон

Статьи 16, 18, 21 Закона  ” О природно-заповедном фонде Украины” запрещают проведение в национальных парках охоты. В 2010 г. Указом  Президента   Украины В.Ющенко  был создан Киверцивский нацпарк ” Цуманская пуща”  . Тем не менее Волынская облгосадминистрация и Волынский облсовет в 2013-2014 гг. незаконно  выделили на территории  Киверцивского нацпарка ” Цуманская пуща” земли для частных охотничьих хозяйств- ДП МГ Зверивское, ДП Цуманское ЛГ, Киверцивский райсовет УУОР, ТзОВ Майдан Мисливський,  ТзОВ ВКФ Явор плюс ЛТД. В 2016 г. на заседание сессии Волынского облсовета, по просьбе руководства Волынской области,  выносились вопросы о выделении земли  парка, причем прямо в заповедной зоне парка- еще двум частным охотничьим фирмам- Легион и Горынь. И только благодаря вмешательству министра экологии О. Семерака эту атаку удалось отбить.
 Все вышеперечисленные охотничьи организации проводят на территории нацпарка охоту, для чего в парке ими сооружены незаконно десятки охотничьих вышек для загонной и облавной охоты на кабанов и других диких копытных.
КЭКЦ обратился по этим вопросам в госэкоинспекцию с требованием провести проверку законности охотничьего беспредела на территории парка.
Материалы по данному вопросу тут:
kopiya-boreyku-1a kopiya-boreyku-2 kopiya-boreyku-jpeg kopiya-boreyku kopiya-boreyku-1 kopiya-boreyku-1
boreyko-v-20-10-2016
Пресс-служба КЭКЦ

06.11.2016   Рубрики: Борьба за заповедность, Новости