Охотхозяйством Деснянское, которое имеет незаконные охотничьи вышки в Межреченском РЛП, руководит известный банкир Тигипко?

Из 8 частных охотничьих хозяйств, имеющих незаконные  охотничьи вышки в региональном ландшафтном парке Межреченский, и ,по сути, занимающихся там браконьерством,  особо выделяется охотхозяйство Деснянское. С его вышек можно расстреливать  не только диких животных, обитающих в Межреченском парке, но и в заказнике Черненский, который создан в соседней, Киевской области. Так как эти вышки находятся вдоль границы с Киевской областью.  Только зимой 2015-2016 г, согласно официальных лимитов, с этих вышек незаконно могло быть расстреляно  4 лося и 25 кабанов. А всего за 9 последних лет, охотники-браконьеры ( а охота в региональном ландшафтном парке с 2010 г.  есть браконьерство), могли расстрелять  с вышек охотхозяйства Деснянское = 30- 70 лосей, 20-80 косуль и более 200 кабанов.

А кто же учредитель и хозяин данного частного браконьерского притона?  В официальных источниках указано никому неизвестную фирму Мерені лімітед.  А согласно неофициальных источников за этой фирмой, якобы, скрывается  очень хорошо известный в Украине человек, имеющий капитал в 495 млн. долларов.  Банкир, олигарх , политический деятель, бывший вице-премьер Украины-Сергей Леонидович Тигипко.

Правда он сам не афиширует свою   порочную  страсть  к охоте, но вот местные жители с. Карпиловка ( где расположена  база охотхозяйства Деснянское)-грешат на Тигипко.

Если С.Тигипко действительно  настоящий хозяин данного охотхозяйства,  и правда бывает там на охоте, то знает ли он о том, что директор  этого хозяйства его грубо подставляет, организовывая охоты для Тигипко и его другзей в заповедном обьекте? Другими словами, делая  из ничего  не подозревающего Сергея Леонидовича Тигипко браконьером?

 

 

Пресс-служба КЭКЦ

13.05.2019   Рубрики: Борьба за заповедность, Борьба с браконьерством, Новости, Уничтожим охотничьи вышки в ПЗФ