Огромная победа заповедности !!! КЭКЦ и ЭкоПраво-Киев выиграли Высший суд в защиту Дунайского заповедника против Минприроды Украины , НАН Украины и директора Дунайского заповедника Волошкевича

17 мая 2016 г.  Высший административный суд  Украины поставил точку в двухлетней  борьбе  Киевского эколого-культурного центра и ЭкоПраво-Киев  в защиту Дунайского заповедника  против Минприроды Украины , НАН Украины и директора Дунайского заповедника  Волошкевича.  Суд удовлетворил  иск КЭКЦ и ЭкоПраво -Киев в полном обьеме и признал бездеятельность Минприроды  Украины в нежелании  соблюдать закон и исключить пункт из Положения о Дунайском заповеднике , которым незаконно был разрешен промышленный лов рыбы в заповедной зоне Дунайского биосферного заповедника . Суд  потребовал от Минприроды Украины  изьять незаконные  пункты о промышленном  лове рыбы в заповедной  зоне из Положения о Дунайском  биосферном заповеднике. Это сороковый выигранный суд КЭКЦ и ЭкоПраво-Киев в защиту дикой природы.
Как бы не  блефовал   в Интернете Волошкевич со своим приспешником Шапаренкой, как бы не включал Волошкевич свои  ” рыбные” связи в НАН Украины,  ничего не помогло. Действие Закона Украины “О природно-заповедном  фонде Украины”  в Дунайском биосферном  заповеднике  восстановлено.
Теперь в заповедной зоне Дунайского заповедника   не будут целый год ( даже в период нереста)  шнырять 144 лодки, 300 рыбаков, действовать 2 рыбных стана, они не будут ставить 224 сети, 1500 вентерей,  ловить кефаль, рыбца, сазана, судака, щуку каждый год в размере 260 тонн и более. Не будут  нарушаться права животных и попадать в сети редкие и не очень  редкие птицы, никто не будет загрязнять воду нефтепродуктами и бытовым мусором.Для желающих узнать более подробно о беспределе, который творится  в Дунайском заповеднике  по вине его директора Волошкевича, рекомендуем познакомиться со статье Владимира Борейко  “Дунайский заповедник  или рыбхоз имени Волошкевича ?”  http://ecoethics.ru/dunayskiy-zapovednik-ili-ryibhoz-im-voloshkevicha/
Мы благодарим  наших коллег,защитников заповедности- Олега Листопада,  Алексея Бурковского,  Ивана Парникозу, Валерия Бриниха, Татьяну Тимочко, Андрея Нелипу,  Олега Дудкина, Ивана Русева, Бориса Васильковского, Светлану Берзину, Виктора  Мельника, Виталия Черняховского, Вадима Манюка, Геннадия Молодана,  Валерия Ловчиновского  и многих других за большую моральную поддержку в этой нашей  битве за Дунайский заповедник.
 Комментарий Заслуженного природоохранника Украины, директора Киевского эколого-культурного центра Владимира Борейко
Я обещал Волошкевичу, что выиграю суд. И выиграл. 
Пресс-служба КЭКЦ

17.05.2016   Рубрики: Борьба за заповедность, Новости