Обнаженный пикет против охоты

Голый пикет против охоты

15 августа 2009 г. в Киеве состоялся первый в истории Украины и СНГ пикет против охоты. Причем, не против охот браконьеров, не против элитной охоты, не против весенней охоты или охотничьих законов, а против охоты как таковой. Любой. Чтобы не позорила страну, чтобы не гибли дикие животные (до 3,5 млн. за охотсезон каждый год), чтобы не гибли люди (10-15 человек каждый год во время охоты). Это была первая особенность нашего пикета. Вторая состояла в том-что часть пикетирующих вышла на пикет в обнаженном виде, облившись красной краской. Это в знак солидарности с утками и зайцами, которых охотники лишают жизни поплевывая, просто так, по пьяне, развлекаясь. Третья особенность пикета – его массовость. В нем участвовало более 50 человек, плюс еще 30 журналистов и еще полсотни зевак.

Пикет был организован известными киевскими радикальными экологическими организациями: Люди за права животных, Экоправо-Киев и Киевским эколого-культурным центром. Такие пикеты с требованием закрыть в Украине охоту мы будем проводить и дальше.

Комментарий директора Киевского эколого-культурного центра Владимира Борейко:

- Антиохотничье движение давно и активно развивается во многих европейских странах. Тысячи людей там саботируют проведение охоты, распугивая дичь, выходят в пикеты на площади и улицы городов.В Берлине такой пикет против охоты проводится каждый месяц. В Великобритании борцы с охотой добились в прошлом году закрытия парфосной охоты. Среди активных борцов с охотой – Адриано Челентано и Пол Маккартни.

Только в странах бывшего СССР это подлое и отвратительное явление-спортивная охота – долгое время успешно скрывалась под личиной безобидного развлечения “настоящих мужчин” или даже “природоохраны”. Тому способствовали полулживые совдеповские учебники и книжки по охране природы, детские псевдо-экологические журнальчики типа “Муравейник”, идиотская традиция части русских писателей “воспевать” охоту, штрейбрехерская позиция российского офиса ВВФ (где все руководство так называемых “рыночных экологов”-охотники), и в целом неуважение к чужой жизни среди большой части экологического движения.

Тем не менее прорыв уже сделан. Дальше мириться с охотой нельзя. С этой позорной средневековой варварской традицией пора кончать. Человечество наконец-то должно понять, что нельзя отнимать чужую жизнь ради потехи и развлечения. Люди, которые на это идут, не есть люди, они – недочеловеки.

Пресс-служба КЭКЦ, фото: Владимир Борейко

16.08.2009  Метки: ,   Рубрики: Нет - спортивной охоте!, Новости, Новости кампаний