Новости по закону об охоте в заповедниках

Сегодня, 1 июня 2011 г. на заседании Комитета по экологии Верховной Рады должен быть рассмотрен злосчастный законопроект об охоте в заповедниках. Я принял участие в его заседании. По письменной просьбе авторов данного законопроекта (так как они не смогли участвовать в заседании), рассмотрение законопроекта перенесли на следующее заседание.

Как я узнал, Минприрода рекомендовала законопроект не принимать, таким же был и проект решения Комитета.

Кроме того, в материалах по данному законопроекту было приложено для рассмотрения депутатами несколько наших писем – от С.Шапаренко и еще ряда товарищей, а также сказано, что Комитет получил письма от экологической общественности с просьбой не принимать законопроект. Это все, конечно, хорошо. Но я проанализировал и сами письма, кто же их писал и откуда. Здесь картина получается очень грустная. Всего пришло 22 письма. Только с Украины. Коллеги из ближнего зарубежья в очередной раз проигнорировали просьбу украинских товарищей. В частности, совершенно никах не отреагировало международное Движение ДОП и Международный Социально-экологический союз. То-есть по факту своей “международности” эти организации бездействуют, несмотря на красивые слова, периодически высказываемые их лидерами о международном экологическом сотрудничестве.

А как же отреагировала на просьбы С.Шапаренко, А.Бурковского и мои сама Украина? А хреново. Смотрим список авторов писем (заранее прошу прощения, если какие фамилии указал не точно):

-Ю.Балобин, Харьков
-Е.Марченко, Одесса, зоозащита
-Н.Крук, Одесса, зоозащита
-С.Минко, Одесса, зоозащита
-М.Махова, Николаев, зоозащита
-И.Момот, Одесса, зоозашита
-А.Степаненко, Зел.свит, Чертков, эконго
-А.Серпинская, Киев, зоозашита
-А.Серпинскаяя, Киев, зоозащита,
-В.Борейко, КЭКЦ, Киев, эконго
-В.Мошкин, Днепр
-С.Ваградян, Киев, ДОП Зел.майбутне,эконго
-Г.Аржанова, Днепр
-Е.Вязигин, Донецкая обл.
-Т.Азанова-Фролова, Днепр
-Н.Абрамович, Днепр
-С.Шапаренко, Печенеги, Харьков, эконго
-А.Русанова, Харьков,
-А.Бурковский, Экол.лига, Днепр,эконго
-С.Поляков, Днепр
-А.Василюк, Киев, НЭЦ, эконго
-Е.Пидопригора-Днепр

Из этих писем 4 организовали одесские зоозащитники, всего зоозащитные общества по моей просьбе послали 7 писем, А.Бурковский из Днепра организовал 7 писем, и 3 письма из Харькова организовал Шапаренко. В этом списке украинские экологические организации представлены всего 5 письмами. От членов ДОП (не выпускников) пришло лишь одно письмо. ДОПы Харькова, Днепра, Симферополя ( псевдо ДОП Каменца и не считаю) не сочли нужным выступить в защиту заповедников.

Крайне вяло отреагировали выпускники ДОП.

В список защитников заповедников вошли С.Шапаренко, А.Василюк ,В.Мошкин, В.Борейко (может и еще кто-не все фио знаю). Другие выпускники ДОП, по-видимому, посчитали защиту заповедников не достойной их внимания. Я всегда писал о том, что одна из главных задач ДОП – это воспитание кадров. Но зачем нам нужны такие “воспитанные” кадры, которые ленятся потратить 5 минут и послать письмо в Раду в защиту заповедников?. Вот, скажем, Мавка Степова. Всегда позиционирует себя как выпускник киевской ДОП. Без конца и без причины вступает в бесконечные и бессмысленные разборки в рассылке.
Но вот сделать доброе дело и послать письмо в защиту заповедников время найти не смогла. Или чета Яроцких. Потратила уйму времени, чтобы доказать , что красть подснежники у торговок есть поступок гражданина. А написать письмо в защиту заповедников – для них оказалось крайне тяжелым делом. Вообще, Вова Яроцкий, ты знаешь, зря мы принимал тебя на наших семинарах. Не в коня корм. Природоохранника из тебя не вышло. Прости, но если ты не можешь найти время на одно письмо в защиту заповедников, то мы не сможем больше найти возможность принимать тебя на наших семинарах.

Друзья и коллеги ! К чему я это пишу. Если мы позиционируем себя как эко-Движение, то просто обязаны научиться не языком, а делом защищать природу. Одним из таким важных направлений является лоббирование экологических законов и уничтожение антиэкологических. Американские природоохранники и зоозащитники, к примеру, могут за неделю организовать в свой Сенат 100 тыс. писем. Мы за месяц организовали всего 22 письма. Что крайне плохо и мало. До тех пор, пока это будет так, нам нечего пенять на плохую власть и плохих депутатов. Ибо у самих рожа крива.

Вл.Борейко

01.06.2011   Рубрики: Идем в Европу-строим заповедность, Новости, Новости кампаний