Новости кампании КЭКЦ по борьбе с капканами, ядами, сетями и другими незаконными орудиями ( с 3.08.2013 по 16.0902013)

1. Киевским эколого-культурным центром в ответ на обращение получена информация от госэкоинспекции в г. Киеве от зам. начальника П.Белицкого. Инспекцией, по нашему письму, был проведен рейд на киевский рынок “Рыбалка”, в результате которого был задержан гр. Деменюк Ю.М., у которого были изьяты браконьерские сети и составлен протокол по ст. 85-1 КУпАП.

2. Киевским эколого-культурным центром получен ответ от начальника горотделения милиции г. Снежное полковника милиции Ю.Чернухи, в котором было сказано, что по нашему письму милицией был совершен рейд на рынок г. Снежное, во время которого были задержаны торговцы Погребная А.АП. и Погребной Ю.В., торговавшие браконьерскими сетями. На них были составлены протоколы по ст. 159 КУпАП.

3.Киевским эколого-культурным центром выявлено осуществление сдачи в аренду различных драчей на пирсах поселка Коктебель в Крыму для осуществления браконьерской рыбалки отдыхающими в море на маломерных судах. Материалы пересланы для реагирования в прокуратуру АР Крым.

4. КЭКЦ организована дискуссия на двух украинских охотничьих сайтах о браконьерских орудиях.

5. Вл.Борейко добился отклонения на заседаниии Комитета по экологии Верховной Рады Украины 04.09.2013 г. браконьерского законопроекта депутатов Шуфрича и Шенцева.

Пресс-служба КЭКЦ

14.09.2013   Рубрики: Борьба с капканами в Украине, Новости