Наш зоозащитный закон вступил в действие ! КЭКЦ и АЗОУ начинают охоту на уличных фотографов-живодеров

На днях вступил в действие  зоозащитный Закон № 2351, который был разработан и пролоббирован  Киевским эколого-культурным центром ( КЭКЦ), Ассоциацией зоозащитных организаций Украины и ГО « Відкрити клітки «.

Одно из достижений этого Закона заключается в том, что он полностью  запрещает деятельность уличных фотографов с дикими животными в городах и населенных пунктах ( кроме зоопарков и дельфинариев).

Контроль возложен на органы полиции и экоинспекции. Однако ,зная низкую эффективность этих органов, мы будем помогать им, направляя им соответствующие  заявления и контролируя их.

Для того, чтобы  вести оперативный  мониторинг по всей Украине, нам нужно предварительно  составить карту  мест, где работают  уличные фотографы с животными летом и зимой. Как правило, летом они сосредоточиваются по азово-черноморскому побережью, а зимой-в курортах Карпат.

Просьба в читателям нашего Фейсбука, ко всем зоозащитникам сообщить нам в комментариях к этому посту, где в последние два года  ( город, село, область) вы видели уличных фотографов с животными, в какое время года и с какими животными.

Давайте вместе с покончим с этим жестоким и позорным явлением-фотографированием с животными !

Для справки= практически все дикие животные в руках фотографов добыты или при помощи контрабанды, или браконьерства, животных не кормят, не поят водой, зимой они  простуживаются и умирают ( чаще всего мартышки), змеям вырывают зубы, крокодилам заматывают пасти скочем, мартышек бьют палками и колют психотропными препаратами.

16.11.2021   Рубрики: Контрабанда и торговля животными, Новости