Народный депутат Игорь Луценко и КЭКЦ выиграли суд у Кабмина Украины, доказав его бездеятельность в охране лесов

Впервые в истории Украины официально, через суд, доказана бездеятельность Кабинета Министров Украины в отношении невыполнения Закона Украины  по  охране  пралесов , а также вранье руководства Минагрополитики Украины и Гослесагенства Украины в отношении охраны лесов.

Сегодня, 23 января 2019 г., Окружной Административный суд г. Киева  поддержал иск народного депутата  Украины , автора Закона по охране  пралесов Игоря Луценко и Киевского эколого-культурного центра против Кабинета Министров  Украины , МинАПК и Гослесагенства Украины. Суд подтвердил бездеятельность Кабмина  и обязал его внести в Санитарные правила в лесах Украины и Правила улучшения качественного состава лесов запреты на различные виды рубок в заказниках, памятниках природы и заповедных урочищах , как того требует Закон по охране пралесов.

Следует особо подчеркнуть, что главным источником абсолютного зла является Гослесагенство Украины, которое всячески изворачивается от  внесения запретов на рубки в обьектах ПЗФ для того, чтобы продолжать наживаться на уничтожении украинского леса и  его продаже  в Европу. Для этого оно идет не только на прямой обман, но и на саботирование украинских экологических законов.

 

Пресс-служба КЭКЦ

 

24.01.2019   Рубрики: Борьба за заповедность, Новости, Спасем украинский лес