Народные депутаты Украины Игорь Луценко и Остап Еднак вместе с экологами подвергли резкой критике Кабмин, МинАПК и Гослесагенство за бездеятельность и вранье в отношении охраны лесов

29 января 2019 г. в Киеве, в информагенстве  Интерфакс состоялась пресс-конференция  « Народный депутат Игорь Луценко и КЭКЦ выиграли суд у Кабмина Украины, доказав его бездеятельность в охране лесов».

Впервые в истории Украины официально, через суд, доказана бездеятельность Кабинета Министров Украины в отношении невыполнения Закона Украины по охране пралесов , а также вранье руководства Минагрополитики Украины и Гослесагенства Украины в отношении охраны лесов.
23 января 2019 г.   Окружной Административный суд г. Киева поддержал иск народного депутата Украины , автора Закона по охране пралесов Игоря Луценко и Киевского эколого-культурного центра против Кабинета Министров Украины , МинАПК и Гослесагенства Украины. Суд подтвердил бездеятельность Кабмина и обязал его внести в Санитарные правила в лесах Украины и Правила улучшения качественного состава лесов запреты на различные виды рубок в заказниках, памятниках природы и заповедных урочищах , как того требует Закон по охране пралесов.

На пресс-конференции народные депутаты и экологи подвергли резкой критике Кабмин, МинАПК и Гослесагенство за бездеятельность и вранье в отношении охраны лесов.

 

Народный депутат Украины Игорь Луценко

Произошло знаковое событие. Мы не просто выиграли суд и Кабмина и лесной  мафии, но и доказали через суд бездеятельность Кабмина,  а также вранье МинАПК и Гослесагенства Украины. В настоящее время лесная отрасль страны является одной из самых коррумпированных. Поэтому для борьбы с коррупцией в лесном хозяйстве победа в этом суде имеет очень важное значение.

 

Народный депутат Украины Остап Еднак

Кабмин, МинАПК и Гослесагенство  самостоятельно  присвоили себе неконституционное право решать- какой закон выполнять , а какой нет.  В выполнении нашего Закона по охране пралесов, который призван прекратить варварскую рубку в  заповедных обьектах,  Гослесагенство не заинтересовано.  И оно будет саботировать закон столько долго, сколько это возможно, дабы  безнаказанно рубить и рубить леса.

 

Директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко

Гослесагенство является ОПГ- организованной преступной группировкой, содержащейся за государственный  счет, на наши с вами налоги.  Оно обслуживает около десятка лесных олигархов, наживающихся на уничтожении народного достояния –леса и его продаже за  границу. Гослесагенство крышует сам Президент Украины- недаром Порошенко  в прошлом году заветировал  Закон о запрете вывоза  за границу паливной древесины. Во всей стране только Гослесагенство дружно аплодировало за это злодеяние Президенту.

 

Юрист ЭкоПраво-Киев Галина Левина

 

Понятно, что Кабмин подаст апелляцию на решение суда первой инстанции. И мы будем стараться выиграть и ее, дабы силой заставиь Кабмин  Украины выполнять законы своей страны.

 

На фото=участники  пресс-конференции

Фото4652

Пресс-служба КЭКЦ

30.01.2019   Рубрики: Борьба за заповедность, Новости, Спасем украинский лес