Министр Семерак обещал закрыть охоту на лося, но обещание не сдержал

Эту новость выяснили участники недавнего пикета Минюста 10 апреля 2017 г. Оказалось, что Минюст приказ Семерака утверждать  не собирается, так как его не завизировали МинАПК и Гослесагенство. И никогда не завизируют, так как одна лицензия на лося стоит 20-30 тыс. гривен, а таких лицензий в прошлый сезон охоты Гослесагенство выдало аж 301 штуку. А вместе с тем министр Семерак раструбил на всю страну, что лося теперь 25 лет стрелять не будут. Оказалась-что это неправда, так как незарегистрированный  приказ Семерака никакого веса без утверждения Минюста не имеет.
И это – не единственный конфуз ,связанный с министром Семераком. Так, уже более года общественность, нардепы и его же сотрудники пишут ему письма и докладные с предложением снять директора-лесоруба Бирковича из Ужанского нацпарка, а он его не только не снял, он даже ему обычного выговора не влепил.
Такая работа министра Семерака нас не устраивает. Это не реформы природоохраны, а блеф. Поэтому в ближайшее время мы будем его серьезно пикетировать.
На фото-пикет в защиту лося у Минюста Украины. Переговоры в Минюсте Украины участников пикета:
image (1) image (2) image (3) image (4) image
Пресс-лужба КЭКЦ

12.04.2017   Рубрики: Новости, Спасем лося в Украине!