Массовое браконьерство в заповедной зоне Приазовского нацпарка ( Молочный лиман)

Киевский эколого-культурный центр получил материал, показывающий массовое  браконьерство  в заповедной зоне Приазовского нацпарка ( Молочный лиман)

 
1. В заповедной  зоне парка в районе верховьев  Молочного лимана у с. Мордвиновка Мелитопольского района Запорожской области происходит систематическая незаконная охота на водоплавающую дичь, так как охотпользователь-Мелитопольский лесхоз, выдает отстрелочные карточки без указания запрета  охоты в нацпарке.
2. Огромный ущерб  экосистемам нацпарка наносит браконьерский промысел мотыля в заповедной  зоне Молочного лимана при помощи мотопомп. В 2015 г. здесь работает 5 мотопомп.Они добывают мотыль в основном ночью. За ночь одна  мотопомпа намывает до 2 тонн мотыля, за год все  5 мотопомп в заповедной  зоне Молочного лимана незаконно намывают около 3600 тонн мотыля, чем наносится ущерб государству ( ущерб за добычу 1 кг мотыля в обьектах ПЗФ составляет 461  гривну)  в сумме  около 1, 7 миллиарда гривен ежегодно.  “Крыша” одной мотопомпы за одну ночь со стороны дирекции Приазовского нацпарка  составляет 1 тыс. гривен. Незаконно добытый мотыль идет на продажу в Польшу.  22 марта  2015 г. запорожская самооборона задержала на Молочном лимане и уничтожила 2 мотопомпы по незаконной добыче мотыля.

На видео= задержание незаконной мотопомпы по добыче мотыля  в Приазовском нацпарке на Молочном лимане, обнаружение браконьерской засидки на уток в заповедной  зоне Приазовского  нацпарка на Молочном лимане.
 

Докладная записка

Администрация ПНПП делает вид, что ничего не происходит, это выгодно тем, кто продолжает «крышевать» бригады «мотылятников» зарабатывая 1000 грн за ночь с одной помпы, а так же не принимать меры против «охотников» (балаклавы, лодка  без номера, авто без номера) и охот. Пользователей (Решение НТС ПНПП, протокол № 3 от 16.10.2014)
Пресс-служба  КЭКЦ

29.09.2015   Рубрики: Борьба за заповедность, Новости