Кровавое нутро охотников или браконьерский законопроект депутата Литвиненко № 3200-1

Владимир Борейко , КЭКЦ
Наконец-то охотники показали свою кровожадное , подлое и мерзкое нутро . По полной. Их свиная харя вылезла наружу. Все их вранье о том, что они любят животных, кормят их, лелеют, рассыпалось как могильный прах.
Всю свою ненависть к природе, всю свою жадность и цинизм они сконцентрировали в своем браконьерском законопроекте Проект Закону про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо удосконалення законодавства у сфері мисливського господарства та полювання, а також боротьби з браконьєрством)

№ 3200-1, которым хотят разрешить охоту в заповедных обьектах и легализовать, как в России, вольерную охоту, совершить также другие пакости http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?id=&pf3511=68414
Такой законопроект внес в Верховную Раду Украины 17 марта 2020 г . народный депутат от фракции Зе в Верховной Раде Украины, бывший руководитель спиртзавода Сергей Литвиненко . Текст законопроекта был подготовлен, скорей всего,» Всеукраїнськой асоціацієй мисливців та користувачив мисливьских угід», где сконцентрировались кровавые охотники и ненавистники защиты животных ( уж больно он похож на первоначальный вариант, которым я располагаю).
Интересно, что за все 30 лет украинской незалежности охотники не разработали ни одного природоохранного закона,не создали ни одного заказника или заповедника, не сохранили ни один редкий вид животного. Все , до чего они дотрагиваются, связано с уничтожением, убийством, разрушением и кровью.
Позор и мерзость кровавой бойни
Литвиненко с кровавыми охотниками решили ввести в Украине новый и особый вид убийства диких животных, который не имеет никакого правового или морального ограничения. Это убийство диких животных в вольерах. Охота в вольерах была разрешена и раньше, но с такими же ограничениями как и в дикой природе. Теперь они предлагают юридически убийство диких животных в вольерах охотой не называть. Таким образом убивать животных в вольерах будет можно вне зависимости от сезона тишины, других сезонных ограничений, то-есть целый год , ночью и круглые сутки, в любом количестве, вне квот, разными способами, в том числе браконьерскими- капканами, самострелами, ловчими ямами, силками и даже при помощи гранатомета. Можно будет расстреливать беременных самок, их детенышей, бить животных электротоком, травить газом, дымом и ядом, использовать животных в качестве живой приманки. Когда и как убивать животных теперь будут решать сами охотники.Таким образом жестокое обращение с животными вводится в норму.
Животные в вольере ограничены в пространстве, убежать от охотника они уже не смогут. По сути охота в вольерах- это тир с живыми мишенями, позор и мерзость.
Другими словами статьи 16, 17 19 и 20 Закона Украины « Об охоте и охотничьем хозяйстве», регламентирующие сроки , лимиты , орудия охоты юридически на кровавую бойню в охотничьих вольерах распространяться не будут.
Не будет на кровавую бойню в охотничьих вольерах распространять свое действие и статья 20 « Правила обращения с животными при охоте на них» из Закона Украины « О защите животных от жестокого обращения» . Ибо кровавая бойня, по замыслу депутата Литвиненко и кровавых охотников из охотничьих ассоциаций, охотой уже называться не будет.
И это еще не все. Литвиненко с кровавыми охотниками предлагает установить, что охотничьи вольеры могут иметь площадь от 100 га и больше. То-есть и 200 га , и 500 га, и 100 тыс. га. Грубо говоря, охотники теперь могут все свои охотничьих угодья со всей обитающей там дичью обнести забором, назвать охотничьим вольером и начать кровавую бойню.
Все это делается по заказу для богатых и ленивых папиков, которые хотят убивать без ограничений. Именно эти любители убивать, как правило, получают у психиаторов диагнозы органического поражения головного мозга, тяжелой формы психопатии или шизофринии.
Существование вольеров наносит не только моральный ущерб обществу как отрыжка бесправия и феодализма. Вольеры еще и антиэкологичны, так как своими заборами перекрывают пути миграций диких животных, создают сложности при организации тушений лесных пожаров.
Вызывает сомнение право на существование и самой так называемой « вольерной охоты», когда животное даже не может убежать от охотника , так как превращено в беззащитную мишень как в тире.
Статья 33 Конституции Украины каждому гражданину Украины гарантирует право вольного перемещения по территории страны . Создание охотничьих вольеров нарушают эту конституционную норму, так как вольеры препятствуют людям свободно передвигаться по лесу. В среднем охотничьи вольеры частных охотхозяйств уже занимают в Украине ( без Крыма и Донбасса) около 9 тыс га, а с двумя частными охотничьими резиденциями Президентов Украины ( Синегора в Ивано-Франковской области и Залесье в Киевской) вольерами огорожено почти 35 тыс. га. В среднем на одну область приходится около 400 га вольеров. Однако в Киевской области, например, вместе с огражденным забором Залесьем охотничьи вольеры занимают 17 тыс .га, что больше площади такого государства как Лихтенштейн.
Территория в десятки или даже сотни гектаров, которую хотят выделяют под вольеры, представляет собой размеры обычного пшеничного поля. У жертвы нет даже возможности скрыться от убийцы, а для любого желающего удовлетворить свои садистские наклонности не составит особого труда найти и расстрелять зверя. По сути вольерная охота это – настоящее живодерство.
Охота в заповедных обьектах
Кровавые охотники покусились и на святая святых- заповедные обьекты, предлагая разрешить охоту в хозяйственных зонах национальных парков, ландшафтных парков, а также в заказниках и в охранных зонах заповедников ( которые вместе составляют практически всю площадь природно-заповедного фонда Украины).
Охотники выбили в Украине в своих охотничьих угодьях почти всю дичь. Только за все 30 лет незалежности численность многих охотничьих видов( косуль, зайца, лося, диких уток сократилась на 30% -50%) , а многие охотничьи виды вообще попали в Красную книгу ( медведь, лось, зубр, тетерев, глухарь, рябчик). Поэтому кровавые охотники так рьяно рвутся в заповедные обьекты, где охота запрещена и поэтому дичь еще сохранилась.
В настоящее время в Украине площадь охотничьих угодий составляет около 80 % территории страны, а заповедных обьектов-всего около 6 % территории страны. Тем не менее кровавые охотники во главе с Литвиненко хотят охотится и в заповедных обьектах, мечтая превратить всю страну в один большой кровавый охотничий тир.
В начале 2000-го года закон о бойне диких животных в вольерах был принят Думой России и подписан Путиным. Теперь законодательные отрыжки звериного путинизма кровавые украинские охотники хотят протащить в Украину.
Расширение видового террора . Черный список охотников пополняется новыми жертвами за счет шакала и енотовидной собаки
Экологи давно доказали, что хищные животные поддерживают стабильность экосистем. Тот же волк является « санитаром» леса, поедая больных и старых животных. Однако безграмотные в своем большинстве охотники паталогически ненавидят хищников, считая их всех своими врагами. И поэтому обьявляют вне закона. Именно по вине охотников уничтожены практически все хищные птицы, именно охотники практически уничтожили медведя,рысь. Сейчас охотники ведут непримеримую борьбу с волком, губя каждые год половину его популяции в Украине. Они призывают уничтожать лисицу, хотя значительное количество ее рациона составляют мышевидные грызуны, чем она приносит пользу лесному и сельскому хозяйству.
В черный список « вредителей», где в числе « вредных» животных находится волк, лисица, серая ворона, коты и собаки, Литвиненко с кровавыми охотниками предлагает внести еще енотовидную собаку и шакала.
Того самого шакала, что появился в Украине совсем недавно, в последние 20 лет и его численность составляет всего сотни особей. Поэтому шакала нужно не убивать, а вносить в Красную книгу.
Теперь этих животных, по замыслу Литвиненко и его охотничьей команды, можно будет, как и волка, убивать когда угодно и сколько угодно.
Организуемые кровавыми охотниками кампании по борьбе с «вредителями» несут не только экологическую, но и нравственную опасность.Они повышают порог моральной чувствительности, притупляют ее. Моральное создание заменяется средневековым, -вина по отношению к расстрелянному у волку или попавшей в капкан лисице становится не виной, а доблестью. В атмосфере очевидной безнаказанности, косвенного поощрения и бесконечной лжи рождается предпогромное состояние. Логика борьбы с « вредителями « проста= вначале уничтожим всех вредных животных, а потом начнем искать « вредителей» среди людей.
Узаконивание браконьерства под видом селекционного отстрела
Охотники занимаются селекционным отстрелом. По сути он антиэкологичен, так как ведется в интересах охотника. Скажем, убивают оленя потому, что у него маленькие рога .Селекционный отстрел по закону ведется егерями в любое время года и практически везде.
Поэтому Литвиненко с кровавыми охотниками хочет удовлетворить толстых папиков, что бы они могли пострелять в животных под видом селекции в любое время года.А не только в охотничий сезон. Для чего пропихивают норму, что любой охотник может проводить селекционный отстрел в присутствии егеря. Именно таким способом в 1990-х годах под видом селекции охотники выбили в Украине сотни краснокнижных зубров, сократив их численность с 720 до 230 голов.
Закрытие Сезона тишины
Несколько лет назад экологи провели законом норму, устанавливающую в Украине в период размножения диких животных с 1 апреля по 15 июня Сезон тишины. Когда запрещена охота. Однако эта экологическая норма не по нутру депутату Литвиненко и кровавым охотникам. Именно поэтому они хотят ее отменить.
Пропаганда живодерской охоты в школах и вузах
Закон « О защите животных от жесткого обращения» запрещает пропаганду охоты в школах и вузах.Однако кровавые охотники уговорили Литвиненко своим законопроектом отменить эту важную в нравственном отношении норму. Они хотят учить и воспитывать детей жестокости и получению удовольствия от убийства.

27.03.2020   Рубрики: Нет - спортивной охоте!, Новости