КЭКЦ обратился в Генпрокуратуру Украины, Национальное антикоррупционное бюро и Государственное бюро расследований с просьбой привлечь руководителей Государственного управления делами Президента Украины ( ДУСя) ( эпохи Порошенко) к уголовной ответственности за воровство денег из Госбюджета Украины, прикрываясь не созданными национальными парками.

Владимир Борейко, КЭКЦ

КЭКЦ обратися в Генпрокуратуру Украины, Национальное антикоррупционное бюро и Государственное бюро расследований  с просьбой  привлечь  руководителей Государственного  управления делами Президента Украины ( ДУСя)  ( эпохи Порошенко)  к уголовной ответственности  за  воровство  денег  из Госбюджета Украины, прикрываясь не созданными национальными парками.

Начиная с 2014 г,  Государственное  управление  делами  Администрации  Президента Украины  ( ДУСя) незаконным способом использовало деньги, отпущенные из государственного бюджета Украины . В это можно убедиться,  ознакомившись с  письмом  Государственного  управления  делами  народному депутату О.Еднаку .  В нем начальник  Государственного  управления  делами С.Березенко сообщает о том, что  Законом  Украины « Про державний бюджет Украины на 2014 г» за бюджетной программой  Государственного  управления  делами  « Збереження природно-заповдіного фонду в національних парках та заповідниках» было выделено для  Государственного управления  делами  более 35 тыс. гривен.  Далее Березенко пишет о том, что Державная организация « Резиденция Залесье» получило 13 235 твс. гривен, Державная организация « Резиденция Синегора» получила 11518 тыс. гривен,  а Державная организация « Лесное хозяйство Белоозерское» получило 4 538 тыс. гривен.

Однако выше перечисленные организации не являются национальными парками или заповедниками, однако  получали и получают в течении прошедших 5 лет  целевое финансирование из госбюджета по статье «Збереження природно-заповідного  фонду в національних парках та заповідниках», что является нецелевым использованием средств, а точнее сказать –воровством  из госбюджета с признаками  коррупции.

Можно также ознакомиться с   рас печатками  из Державного бюджета Украины за 2014 и за 2015 годы, из которых видно, что  Государственное управление делами  каждый год получало деньги по статье «Збереження природно-заповідного фонду в національних парках та заповідниках» . И каждый год, начиная с 2014 г. по 2019 г. эти средства использовались не по назначению. Так, на2019 г. Государственное  управление  делами   получило из  госбюджета по данной статье 82 млн. гривен, которые также расходуются не по назначению.

Связи с тем, что руководители  Государственного  управления  делами Президента Украины относятся к категории « А», так как « керівники  державної служби в інших державних органах, юрисдикція яких поширюється на всю територію України» ; мы обратились в Государственное бюро расследований, Национальное антикоррупционное бюро и Генпрокуратуру Украины, согласно ст. 216 Криминально-процессуального кодекса Украины, возбудить против них , начиная с С.Березенко,   уголовные дела за нецелевое использование средств.

Документальные доказательства по этому вопросу можно посмотреть здесь = http://ecoethics.ru/gosudarstvennoe-upravlenie-delami-prezidenta-ukrainyi-dusya-vorovalo-dengi-iz-gosbyudzheta-ukrainyi-prikryivayas-ne-sozdannyimi-natsionalnyimi-parkami/#more-17500

27.08.2019   Рубрики: Борьба за заповедность, Новости