КЭКЦ и АЗОУ добились переломной победы над харьковской конторой Шаповаловой, убивавшей собак и котов. Харьковские власти запретили ей подвергать пойманных животных эвтаназии и ловить собак в других городах.Это результат работы нового зоозащитного Закона № 2351

Мы уже не раз писали о массовом уничтожении собак и котов, которым занималось харьковское коммунальное предприятие под руководством печально известной Шаповаловой (Цибулько). В бессильной злобе она подала на Киевский эколого-культурный центр ( КЭКЦ) в суд якобы за клевету, однако в чистую проиграла все три суда вплоть до Верховного суда.

Однако главный удар по конторе Шаповаловой был нанесен нашим новым зоозащитным Законом № 2351. В нем был предусмотрен полный запрет эвтаназии в отношении регулирования численности беспризорных собак и котов. Зная об этом, Шаповалова , по-видимому, всячески мешала продвижению нашего Закона еще на стадии законопроекта. По-видимому , именно по ее личной просьбе некоторые городские власти пытались завалить Верховную Раду Украины просьбами убрать из законопроекта запрет эвтаназии. Однако , несмотря на бешеное противодействие догхантеров, нам удалось отстоять запрет эвтназии. Запрет эвтаназии стал законодательной нормой.
Видя, что Шаповалова проиграла в войне с зоозащитниками и экологами, харьковская власть издала специальный приказ, запрещающий конторе Шаповаловой уничтожать пойманных собак и котов под видом эвтаназии, а также запретила ей ловить бродячих животных в других городах ( см. приказ ). Теперь контора Шаповаловой обязана вакцинировать пойманных собак и котов, и или отпускать их назад, или отдавать в руки новых хозяев.
Поздравляем всех зоозащитников с победой над одним из самых одиозных и влиятельных губителей бродячих животных.

16.11.2021   Рубрики: Зоозащита, Новости