Иваненко-символ разложения заповедного дела

Мы уже неоднократно поднимали вопрос о соответствии  директора Департамента заповедного дела Минприроды Украины Иваненко своей должности.  Большой специалист в области подковерных интриг, любитель бюрократических отписок, бездумный проводник антиэкологических решений своего кабминовского покровителя Канцурака, за которым тянется широкий коррупционный след, безупречный   “согласователь”  санитарных рубок,сенокошений и  регулирования численности животных  ради элитной  охоты  в заповедниках и нацпарках, покровитель горе-директоров типа Бирковича, Иваненко давно  уже стал  символом разложения заповедного дела.
 Сегодня мы публикуем еще один  факт, подтверждающий  моральное и административное злодеяние Иваненко-его ответ КЭКЦу по поводу шельмования и увольнения директором Ужанского  нацпарка Бирковичем женщин , работавших в этом парке.
Как становится ясно из ответа Иваненко, он ничего не видит  плохого в том, что Биркович уволил лучших сотрудниц Ужанского  нацпарка, в том числе единственного в парке кандидата биологических наук, бывшего начальника научного отдела парка И. Кваковскую, которая выступила против организованных Бирковичем рубок в буферной зоне всемирного наследия ЮНЕСКО. Теперь в Ужанском нацпарке нет ни одного своего  кандидата биологических наук, не говоря уже о докторах биологических наук.  Однако  Иваненко это не беспокоит,он никогда не являлся  сам специалистом в области заповедного дела,   никогда не болел, не переживал  за кадры заповедного дела и поэтому так сорит золотым фондом настоящих специалистов заповедного   дела.
Иваненко  пытается нас убедить, что кадровая политика Ужанского нацпарка-это дело исключительно его директора Бирковича, и он Иваненко, никак не может на нее влиять.
Однако  мы не можем поверить, что жена Иваненко оказалась в качестве сотрудника Голосеевского нацпарка исключительно  по доброй воле директора Голосеевского нацпарка. А не без влияния самого Иваненко. Так же как мы не можем поверить, что любимая пассия одного из бывших замминистров Минприроды Украины оказалась  в Департаменте заповедного  дела исключительно  по доброй воле самого Иваненко. А не по указке замминистра.
Возмутительный ответ Иваненко тут:
Минэкологии-17-02-16
Пресс-служба КЭКЦ

 

11.03.2016   Рубрики: Борьба за заповедность, Новости