Их нужно знать в лицо – враг нацпарка Гуцульщина лесничий Плихтяк

Мы начинаем  публикацию серии разоблачительных материалов о врагах национального парка Гуцульщина, о тех, кто  пользуясь  продажностью и бездеятельностью местных ивано-франковских властей,  организовывает травлю коллектива и руководства нацпарка Гуцульщина, тех, кто  пользуясь своим служебным положением, занимается расхищением земель нацпарка Гуцульщина и его природных ресурсов,  тех,кто желая скрыть свои преступления перед законом, натравливает на нацпарк местных жителей,организовывает бандитские нападения на  администрацию парка, проводит  местные “референдумы” о закрытии парка,  тех, кто  организовывает  кампанию дискредитации нацпарка в прессе. Страна должна знать своих ” героев”!
  Лесничий Косовского лесничества Кутского лесхоза, депутат сельсовета села Пистынь Косовского района Ив-Франковской области Плихтяк Петр Петрович. Один из  ярых врагов национального парка Гуцульщина, что , однако , не мешает ему выдвинуть свою кандидатуру на  конкурс на место директора данного парка.
 Руководимое им  Косовское лесничество входит в территорию парка без изьятия, что дает  надежды Плихтяку не подчиняться  природоохранным требованиям парка.  Под его руководством или при его бездеятельности в Косовском  лесничестве  происходят незаконные рубки, которые ведутся без согласования с  парком, а также  в  его лесничестве действует охотничья вышка в кв. 26 , что является грубым нарушением статей 9-1 и 21  Закона ” О природно-заповедном фонде Украины” (фото рубок, охотничьих вышек и припис  № 4/1-16 нацпарка  по вышкам см. ниже).
 Не выполняя свои служебные обязанности как руководителя лесничества, потакая браконьерам, и, возможно, сам организовывая браконьерские охоты и незаконные рубки, Плихтяк до того обнаглел, что  не пускает службу государственной охраны парка в свое  лесничество. 30-31 марта 2016 г. он организовал 30 человек, которые не пустили проверять службу охраны парка самовольные рубки в его лесничестве. Подобная ситуация была и в 2012 г.
 Чтобы защитить свое феодальное хозяйство -Косовское лесничество, где не действуют законы Украины от государственного контроля со стороны нацпарка Гуцульщина,  Плихтяк  начал принимать активное участие в организации  акций дисредитации нацпарка Гуцульщина, выступая как “общественный активист”, Та,к в суде  в качестве третьей стороны  он поддерживает аферу местных властей по незаконому изьятию из территории нацпарка 605 га, участвует в пикетах против парка , раздает интервью продажным СМИ. В 2015 г. коллектив нацпарка Гуцульщина обратился в суд на Плихтяка с требованием  наказать его за распространение лживой информации о нацпарке.Дело находится в стадии рассмотрения.
  Действия Плихтяка понятны- он всеми силами старается дискредитировать нацпарк Гуцульщина, так как работники парка и его руководство  мешают   браконьерам организовывать  в  руководимом им Косовском лесничестве массовые незоконные рубки леса  и незаконные охоты.
На фото-охотничья вышка и незаконные рубки леса в Косовском лесничестве, которым командует Плихтях, Плихтяк в роли “общественного активиста” на различных антиэкологических акциях и тусовках вместе с титушками дискредитирует  нацпарк, припис нацпарка Гуцульщина по поводу обнаруженных охотничьих вышек в Кутском лесхозе, другие дополнительные материалы о Плихтяке тут:
1 2 3 4 припис 2 001
листопад
Пресс-служба КЭКЦ

 

29.06.2016   Рубрики: Борьба за заповедность, Новости