Фермеры отравляют пчел, но пасечники с ними не воюют. Они отыгрываются на золотистой щурке

В среднем ежегодно из-за пестицидов, которыми фермеры обрабатывают поля, гибнет в Украине  от 20 до 40 тысяч пчелосемей.Ущерб, который наносят фермеры пасечникам, составляет около 50 млн. гривень ежегодно.

Это обьясняется тем, что фермеры бесконтрольно и массово  используют китайские пестициды, которые очень дешевые, но и очень вредные для природы. В Государственном реестре пестицидов и химикатов китайских пестицидов около 140. Кроме пчел фермеры еще и травят сам мед, в котором все чаще находят пестициды.

По сути мы наблюдаем начало экологической катастрофы, связанной с полным уничтожением пчел фермерами.

Однако что пасечники, которые рискуют потерять и своих пчел, и свой заработок?Может они не на жизнь, а на смерть бьются с пасечниками, постоянно  пикетируют Президента Украины, Кабмин, Верховну  Раду? Может они проводят рейды и ловят фермеров-отравителей на горячем? Как бы ни так.

Они занялись массовым живодерским истреблением необыкновенно полезной для пчел  птички- золотистой щурки, которая поедая шершней и больших стрекоз, спасает много пчел ( иногда, конечно, она ловит и пчел, но очень в небольшом количестве). Это количество нельзя сравнить с многомиллионной массой  отравленных фермерами пчел.

Однако пасечники  люди трусливые, они не воюют с фермерами ( те ведь могут и задницу надрать). А ополчились на золотистую щурку. Она ведь безответна и за себя постоять не может.

Пресс-служба КЭКЦ

 

04.09.2020   Рубрики: В защиту золотистой щурки, Новости