26.03.2008 проведена пресс-конференция “Почему Академия наук прикрывает природоохранные нарушения в Украинском степном заповеднике”

26 марта 2008 г. Киевский эколого-культурный центр, Экоправо-Киев при поддержке Госслужбы заповедного дела провели пресс-конференцию “Почему Академия наук прикрывает природоохранные нарушения в Украинском степном заповеднике”.

Выступившие на пресс-конференции юрист Экоправо-Киев Г. Левина и первый зам.начальника Госслужбы заповедного дела Украины Н.Стеценко дали юридическую оценку многочисленным нарушениям заповедного режима в Украинском степном заповеднике по вине его директора Мордатенко. Директор КЭКЦ В.Борейко поздравил всех собравшихся с большой победой – буквально за три дня до пресс-конференции злополучная беседка для пьянок районного начальства была наконец-то демонтирована в заповедной степи.

Итак цена вопроса сноса незаконной беседки, которую якобы соорудили для “экотуризма”, была – три наши обращения в Генпрокуратуру, 5 обращения к Президенту НАНУ Патону, 2 обращения в Минприроду, выйгранный суд в г.Донецке, два года кампании и сегодняшняя пресс-конференция. Лишь только после этого Академия наук заставила Мордатенко демонтировать беседку -говорит В.Борейко.

В связи с этим хочется задать вопрос-зачем оставлять этот заповедник в ведении Академии наук, если явное нарушение заповедного режима ликвидируется с таким трудом. Да, Мордатенко наконец-то был нами побежден.Но как быть с теми людьми, работниками аппарата Академии,которые его прикрывали и поддерживали все это время.

Пресс-служба КЭКЦ

23.03.2008   Рубрики: Борьба за заповедность, Новости, Новости кампаний